В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nurayka269
Nurayka269
25.01.2020 07:07 •  Биология

Мне! ! из этого текста, нужно выделить всё самое главное. что-бы он был компактный и мне можно было его быстрей выучить и понять. буду !

Показать ответ
Ответ:
дина372
дина372
01.05.2021 17:36
Весной молодая хламидомонада ещё не достигла материнских размеров. Когда она выростает, все лето хламидомонада размножается исключительно бесполовым Это происходит так: материнская клетка теряет жгутики, покрывается толстой оболочкой. Ее содержимое начинает делится на 4-8 клеток. Так из одной клетки получается 8-16 дочерних).
Когда наступают холода, а конкретнее осень, наша водоросль начинается размножается половым путем (так же само лишается жгутиков, укрывается оболочкой, но ее содержимое делиться уже на 16-32 гамет. Эти гаметы выходят, и попарно сливаются.) Зигота покрывается оболочкой, опускается на дно и зимует в таком состоянии.
Весной из этой капсулы выходит 8-16 молодых хламидомонад.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dianasadykovaaaa
dianasadykovaaaa
16.10.2022 03:34

Складовою багатьох ліпідів є такі речовини, як багатоатомний спирт гліцерол (C3H5(OH)3) і жирні кислоти. Жирні кислоти — це органічні речовини, молекули яких є довгими ланцюжками атомів Карбону (містять від 4 до 24 атомів), сполученими з атомами Гідрогену та з приєднаною до цього ланцюжка карбоксильною групою (-COOH). Саме карбоксильна група й забезпечує їхні кислотні властивості.

Важливою особливістю ліпідів є те, що різні частини їх молекул по-різному взаємодіють із водою. Жирні кислоти з водою взаємодіють погано. А от гліцерол є гідрофільною сполукою і з водою взаємодіє легко. Але найкраще з водою може взаємодіяти ортофосфатна кислота, яка входить до складу фосфоліпідів. Через це після потрапляння молекул ліпідів на поверхню води вони розташовуються так, щоб гідрофільна частина молекули була орієнтована до води, а гідрофобна — від води.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота