Раннецветущие растения: ветренница лютичная, ветренница дубравная, чистях весенний, хохлатка плотная, копытень европейский, мать-мачеха, гусиный лук желтый, пролеска сибирская, береза повислая, обха серая, осина. Опыляемые ветром: береза повислая, обха серая, осина. С запасающими подземными органами: тюльпан, нарцисс, крокус, чистях весенний, хохлатка плотная Значение раннего цветеня заключается втом, что для образования семян требуется много света, поэтому они цветут до распуская листьев на деревьях. К тому же отсутсвие листьев облегчает опыление, особеноо при ветра.
Физическая обработка пищи состоит в ее размельчении, перемешивании и растворении содержащихся в ней веществ. Химические изменения пищи происходят под влиянием гидролитических пищеварительных ферментов, вырабатываемых секреторными клетками пищеварительных желез. В результате этих процессов сложные вещества пищи расщепляются на более простые, которые всасываются в кровь или лимфу и участвуют в обмене
Nashol v knige 11 klassa
вещества организме. B процессе переработки пища теряет свои видовые специфические свойства, превращаясь в простые составные элементы, которые могут быть использованы организмом
Раннецветущие растения: ветренница лютичная, ветренница дубравная, чистях весенний, хохлатка плотная, копытень европейский, мать-мачеха, гусиный лук желтый, пролеска сибирская, береза повислая, обха серая, осина.
Опыляемые ветром: береза повислая, обха серая, осина.
С запасающими подземными органами: тюльпан, нарцисс, крокус, чистях весенний, хохлатка плотная
Значение раннего цветеня заключается втом, что для образования семян требуется много света, поэтому они цветут до распуская листьев на деревьях. К тому же отсутсвие листьев облегчает опыление, особеноо при ветра.
Физическая обработка пищи состоит в ее размельчении, перемешивании и растворении содержащихся в ней веществ. Химические изменения пищи происходят под влиянием гидролитических пищеварительных ферментов, вырабатываемых секреторными клетками пищеварительных желез. В результате этих процессов сложные вещества пищи расщепляются на более простые, которые всасываются в кровь или лимфу и участвуют в обмене
Nashol v knige 11 klassa
вещества организме. B процессе переработки пища теряет свои видовые специфические свойства, превращаясь в простые составные элементы, которые могут быть использованы организмом