В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shik03082001
shik03082001
07.09.2022 11:08 •  Биология

Мне нужен вывод на эту работу)практическая работа местоположение слюнных желез практическая работа местоположение слюнных желез околоушную железу можно обнаружить, если сжать пальцами щеки впереди ушей. чувствуется, как слюна заполняет рот. то же самое произойдет, если слегка сжать кожу под нижней челюстью. это поднижнечелюстная слюнная железа. подъязычную прощупать не удается,так как она находится глубоко под языком, но ее работу можно наблюдать. возьмите зеркало и поставьте его так, чтобы можно было хорошо рассмотреть рот. затем захватите язык верхними зубами и резко отогните его вверх и назад, приоткрыв при этом рот. вы увидите,как из-под языка брызнет фонтанчик слюны. выход протока подъязычной слюнной железы находится под уздечкой языка(тяж,соединяющий середину нижней стороны языка с дном ротовой полости). часто в этом месте удается заметить небольшое отверстие.

Показать ответ
Ответ:
ajshshdj
ajshshdj
30.06.2020 09:34
Не парься это можно обосновать очень Функции слюны:принимает участие в очищении полости рта от остатков пищи, налета и бактерий;благодаря буферным свойствам, нейтрализует отрицательное действие сильных кислот и щелочей;обеспечивает поступление ионов, необходимых для реминерализации зубов;обладает противобактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами;усиливает моторные функции жевания и проглатывания пищи;смачивает полость рта артикуляции;обеспечивает лучшее восприятие вкусовых ощущений за счёт растворения химических веществ, входящих в состав пищи;под действием ферментов слюны в ротовой полости начинается переваривание углеводов (они частично гидролизуются a-амилазой до декстринов и мальтозы);благодаря ферменту птиалину, слюна превращает крахмал пищи (не к диффузии и всасыванию) в декстрин, а затем в легко усвояемый виноградный сахар.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота