В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
degorov152
degorov152
26.04.2023 13:58 •  Биология

Мне нужна ваша и . я хочу узнать ответ и посидет разобраться в нем, в биологии отстал и я буду за ! опыт: выявление активности каталазы. есть две пробирки #1 и #2. в первую мы добавляем кусочек отварного картофеля, а во второй кусочек сырого и в две эти пробирки добавляем перикись водорода(h2o2). напишите предполагаемые уравнения реакции пробирки #1 и #2, и вывод.

Показать ответ
Ответ:
AlexGadget1337
AlexGadget1337
02.10.2020 19:42
Мы недавно делали такую лабораторную работу и там уравнения реакций писать не надо было. но... кароч. если добавить перекись водорода в 1 пробирку с отварным картофелем реакция наблюдаться не будет, к. т. при варке картофеля белок разрушился и реагировать с перекисью он не будет. сырой же картофель наоборот - имея белок прореагирует с перекисью водорода(будет наблюдаться вспенивание). всё это говорит о том, что при денатурации(нарушении природной структуры белка, путём высокой температуры) вспенивание происходить не будет из-за отсутствия белка, а сырой продукт имеющий целый белок при взаимодействии с перекьсью вспенится, что говорит о наличии белка каталазы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота