Пищеварение- процессы механической и химической переработки пищевых веществ в организме или,за редкими исключениями,в не его. Гормоны- активные вещества органической природы,вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции,поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции. Семя-особая много клеточная структура сложного строения,служащая для размножения и расселения семенных растений,обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш. Капилляры-это мельчайшие кровеносные сосуды,настолько тонкие,что вещества могут свободно проникать через их стенку.
1. Образование и усложнение покровной ткани от тонкого эпидермиса до пробки или корки, которая заменяет пробку при росте побега в толщину. 2. Образование специальных структур, выполняющих функцию газообмена, устьица на листе или молодой части побега там, где орган покрыт эпидермисом, и чечевички, образующиеся на пробке. 3. Образование механической ткани: колленхима, волокна и склереиды. Общая функция всех типов механической ткани – поддержание органов растения в воздушной среде, где влияние силы тяжести больше, чем в водной, где также действует сила Архимеда. 4. Появление проводящей ткани: сосуды и ситовидные трубки, обеспечивающие перенос воды и питательных веществ по всему организму растения, от места поглощения или образования до места использования или запасания. 5. Появление запасающей ткани, прежде всего ткани, запасающей воду. Первые зачатки такой ткани появляются у сфагновых мхов . 6. Появление всасывающей ткани во всасывающей зоне корня, выполняющей функцию поглощения воды и минеральных солей. 7. Помимо образования новых типов тканей при выходе растений на сушу произошло также образование новых органов при дифференциации слоевища (таллома) , характерного для низших растений (водорослей) . 8. Уже у мохообразных происходит начальная дифференциация тела растения на побег и корень (у мохообразных появляются ризойды) , но уже у папоротникообразных появляются настоящий побег, на котором выделяются листья и стебель (или корневище) , и корень. У голосеменных происходит дальнейшее развитие и усложнение этой системы, которая достигает своего совершенства, относительно других типов этой системы, в отделе покрытосеменных. 9. У мохообразных появляются проводящие тяжи, которые можно считать зачатками проводящей системы. У плаунообразных появляется центральный цилиндр (стела) самого примитивного типа (протостела) , у большинства папоротникообразных образуется более прогрессивный тип стелы (сифоностела) , для хвощей, многих голосеменных и покрытосеменных характерна эвстела. Все типы стел являются различными типами организации проводящей системы стебля растения.
Гормоны- активные вещества органической природы,вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции,поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции.
Семя-особая много клеточная структура сложного строения,служащая для размножения и расселения семенных растений,обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш.
Капилляры-это мельчайшие кровеносные сосуды,настолько тонкие,что вещества могут свободно проникать через их стенку.
Всё что знаю
2. Образование специальных структур, выполняющих функцию газообмена, устьица на листе или молодой части побега там, где орган покрыт эпидермисом, и чечевички, образующиеся на пробке.
3. Образование механической ткани: колленхима, волокна и склереиды. Общая функция всех типов механической ткани – поддержание органов растения в воздушной среде, где влияние силы тяжести больше, чем в водной, где также действует сила Архимеда.
4. Появление проводящей ткани: сосуды и ситовидные трубки, обеспечивающие перенос воды и питательных веществ по всему организму растения, от места поглощения или образования до места использования или запасания.
5. Появление запасающей ткани, прежде всего ткани, запасающей воду. Первые зачатки такой ткани появляются у сфагновых мхов .
6. Появление всасывающей ткани во всасывающей зоне корня, выполняющей функцию поглощения воды и минеральных солей.
7. Помимо образования новых типов тканей при выходе растений на сушу произошло также образование новых органов при дифференциации слоевища (таллома) , характерного для низших растений (водорослей) .
8. Уже у мохообразных происходит начальная дифференциация тела растения на побег и корень (у мохообразных появляются ризойды) , но уже у папоротникообразных появляются настоящий побег, на котором выделяются листья и стебель (или корневище) , и корень. У голосеменных происходит дальнейшее развитие и усложнение этой системы, которая достигает своего совершенства, относительно других типов этой системы, в отделе покрытосеменных.
9. У мохообразных появляются проводящие тяжи, которые можно считать зачатками проводящей системы. У плаунообразных появляется центральный цилиндр (стела) самого примитивного типа (протостела) , у большинства папоротникообразных образуется более прогрессивный тип стелы (сифоностела) , для хвощей, многих голосеменных и покрытосеменных характерна эвстела. Все типы стел являются различными типами организации проводящей системы стебля растения.