МНЕ В каком случае
развивается мальчик, а в каком девочка?
2. Почему после опродоворения не происходит новой овуляции?
3. Как матка готовится к принятию плода?
4. Назовите 3 этапа внутриутробного развития и кратко охарактеризуй их
(продолжительность, основные изменения).
5. Почему первая треть беременности самая важная?
6. Какова задача околоплодных вод? плаценты? пуповины?
ответ и объяснение: Ну начнём с того, что наследственность – это живых организмов сохранять и передавать потомству в ряду поколений особенности физиологического строения и развития. Через механизм наследственности сохраняются признаки вида живых организмов. А вот изменчивость – это живых организмов изменяться. Благодаря изменчивости особей в популяции сама популяция разнородна. Ч. Дарвин выделил два типа изменчивости – ненаследственную (возникает у особи под влиянием факторов среды, не передается другим поколениям, например, развитые мышцы спортсмена не будут переданы его ребенку генетически) и наследственную (сопровождается изменением генотипа, например, возникает вследствие мутаций). Проще говоря, наследственность и изменчивость представляют собой основные условия процесса эволюции. Обе эти противоположные особенности неразделимы и входят в характеристику всех живых организмов!
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.