1.Мне кажется,что ферменты необходимы, так как любая реакция, протекающая в клетке, не обходится без их участия. 2.Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма. 3.Ферменты ускоряют химические реации 4.Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания 5.Ферменты обычно проявляют высокую специфичность по отношению к своим субстратам (субстратная специфичность) 6.Ферменты - сложные белки - содержат в своём составе, помимо белкового компонента, ещё и небелковый. Например, нуклеотиды, витамины, атомы (катионы) металла. К таким ферментам обычно относятся ферменты окислительно-восстановительного действия. Прочность связи между белковым компонентом и простатической группой в сложных ферментах может быть различной. 7.В простых ферментах активный центр образуется непосредственно группировкой аминокислотных остатков в спиральной цепи белковой молекулы. В сложных ферментах он образуется простатической группой и некоторыми прилегающими к ней остатками. 8.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента. 9.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента. 10.Ферменты являются непосредственными участниками множества процессов, происходящих в организме. Прежде всего, это ускорение переваривания основных нутриентов – белков, углеводов и жиров. В этом смысле из всего разнообразия энзимов (а их на сегодня около 600!) можно выделить три важные группы
2.Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма.
3.Ферменты ускоряют химические реации
4.Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания
5.Ферменты обычно проявляют высокую специфичность по отношению к своим субстратам (субстратная специфичность)
6.Ферменты - сложные белки - содержат в своём составе, помимо белкового компонента, ещё и небелковый. Например, нуклеотиды, витамины, атомы (катионы) металла. К таким ферментам обычно относятся ферменты окислительно-восстановительного действия. Прочность связи между белковым компонентом и простатической группой в сложных ферментах может быть различной.
7.В простых ферментах активный центр образуется непосредственно группировкой аминокислотных остатков в спиральной цепи белковой молекулы. В сложных ферментах он образуется простатической группой и некоторыми прилегающими к ней остатками.
8.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента.
9.В сложных ферментах структура активного центра определяется простатической группой и боковыми группами некоторых аминокислотных остатков, пространственная структура которых оказывает существенное влияние на специфичность и каталитическую активность небелкового компонента.
10.Ферменты являются непосредственными участниками множества процессов, происходящих в организме. Прежде всего, это ускорение переваривания основных нутриентов – белков, углеводов и жиров. В этом смысле из всего разнообразия энзимов (а их на сегодня около 600!) можно выделить три важные группы