Определить, какая она (пасмурная, хмурая, зимняя, морозная, ветреная, солнечная, скучная, радостная и т. д.)
2. Игра “Разведчики”
Цель: заметить, что изменилось в природе. Побеждает, увидевший большее количество изменений. (Вокруг белым-бело, морозец, снег поскрипывает под ногами, деревья нарядились в белые шубки и шапочки.)
3. Наблюдение за местоположением солнца утром и днем. Наблюдения проводить с одного и того же места.
Художественное слово
Стали дни коротки, Солнце светит мало, Вот пришли морозцы И зима настала. (И. Суриков)
4. Когда солнышко станет пригревать сильнее, предложить детям потрогать руками предметы, нагретые его лучами: скамейку, подоконник, рукав пальто.
5. Обратить внимание детей на время восхода и захода солнца.
6. Наблюдения за длительностью светового дня и ее последовательным изменением. Фиксировать в схеме-модели сокращение (увеличение) световой части суток.
2. Игра “Разведчики”
Цель: заметить, что изменилось в природе. Побеждает, увидевший большее количество изменений. (Вокруг белым-бело, морозец, снег поскрипывает под ногами, деревья нарядились в белые шубки и шапочки.)
3. Наблюдение за местоположением солнца утром и днем. Наблюдения проводить с одного и того же места.
Художественное слово
Стали дни коротки,
Солнце светит мало,
Вот пришли морозцы
И зима настала.
(И. Суриков)
4. Когда солнышко станет пригревать сильнее, предложить детям потрогать руками предметы, нагретые его лучами: скамейку, подоконник, рукав пальто.
5. Обратить внимание детей на время восхода и захода солнца.
6. Наблюдения за длительностью светового дня и ее последовательным изменением. Фиксировать в схеме-модели сокращение (увеличение) световой части суток.
г) кислую и содержит пепсин
6. Поджелудочная железа продуцирует ферменты:
г) все верно
7. Первый отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться белок, это
в) желудок.
8. Какая функция не характерна для белков?
а) структурно-пластическая
б) защитная
г) ферментативная
9. Всасывание питательных веществ происходит в:
б) ворсинках тонкого кишечника;
10. Эмульгирование жиров (образование мельчайших капель жира, распределяющихся в жидкости) происходит под действием
в) желчи;