В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
polina150606
polina150606
30.04.2022 15:52 •  Биология

Молекула ДНК містить 120 амінокислот визначити M та l

Показать ответ
Ответ:
Dashakrasaveta
Dashakrasaveta
23.01.2022 06:48
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Yuriy2007
Yuriy2007
24.12.2021 03:35
це коли людина гає за якимсь об'єктом вона не втручається в процес. опис -це коли людина не тільки гає за об'єктом але ще робить якісь записи . 2основні ознаки царство рослин неподвижность фотосинтез тип живлення автотрофний наявність хлорофілу що забезпечує рослин зеленим забарвленням , прикріплений б життя .такі екологічні чинники як :температура, вологість, світло, гравітація, вітер . в сухому середовищу такому як пустеля суб'єктам тяжко живеться наприклад кактуси запасають вологу на довгий час тому що на зволоженість дефіцит . нормальному благополучном середовищі рослинами , тваринами живеться краще ніж у сухому Тому що їм вистачає вологи світла нормальна температура середовища для життя .тваринами рослинами у такому середовищи комфортно вони більше розмножуються ніж у сухому .основні признаки живого це терморегуляція розмноження метаболізм ріст розвиток дихання подразливість рухливість чутливість екскреція харчування .головну роль біологія займає в житті людини це дослідження живого організму його еволюція упродовж багатьох років. біологія використовується в різних господарствах таких як рибальством харчування захищає людей від та генетичних захворювань дослідження генетичні захворювання що ми не будемо вивчати біологію ми не зможемо відкривати нові теорії методи дослідження які необхідні для нормальної життєдіяльності людини .Отже ,ми повинні любити біології вивчати й тому що це наше майбутнє .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота