Гормоны гипофиза, а точнее его передней доли, важны для многих процессов, происходящих в организме. Самым важным из них является гормон роста. Он в большей мере, чем другие гормоны, отвечает за полноценный рост организма. Если удалить гипофиз, то рост человека прекратится. Согласно проведенным экспериментам было выявлено, что дополнительное введение гормона роста молодняку животных приводит к ускорению их роста. У человека прием этого гормона приводит к возобновлению роста организма. Гормон роста снижению выведения азота из организма в результате обмена веществ. Это и приводит к более быстрому формированию новых тканей. Гормоны гипофиза и их функции хорошо изучены человечеством. Нарушение их секреции ведет к сбоям в организме. Недостаток гормона роста приводит к прекращению роста, а его избыток вызывает гигантизм. Неравномерная выработка гормона является следствием непропорционального развития конечностей. Гормоны гипофиза влияют и на состояние мочеполовой системы у женщин.
Органические вещества. Регулируют процесс обмена веществ;Нехватка того или иного витамина;Морковь, тыква, яйца, печень трески... Зрение, восстановление эпителия...;витамин А;Рыба, яйца, грибы, икра;За усваиваемость кальция в организме отвечает витамин D, при нехватке которого происходит размягчение костей;Головные боли, потеря аппетита, проблемы с кожей, ногтями, волосами, ожирение;Нехватка витамина С;Добавление соли, сахара и кислот, яиц, муки, молока во время приготовления пищи предохранению витамина С росту тканей, сжигает жиры, понижает холестерин, в качестве профилактики мигрени, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
Объяснение:
Органические вещества. Регулируют процесс обмена веществ;Нехватка того или иного витамина;Морковь, тыква, яйца, печень трески... Зрение, восстановление эпителия...;витамин А;Рыба, яйца, грибы, икра;За усваиваемость кальция в организме отвечает витамин D, при нехватке которого происходит размягчение костей;Головные боли, потеря аппетита, проблемы с кожей, ногтями, волосами, ожирение;Нехватка витамина С;Добавление соли, сахара и кислот, яиц, муки, молока во время приготовления пищи предохранению витамина С росту тканей, сжигает жиры, понижает холестерин, в качестве профилактики мигрени, при сердечно-сосудистых заболеваниях;