Мониторинг по биологии 7 класс Вариант А Здравствуйте, [email protected]! После того как вы отправите эту форму, ваше имя и электронный адрес станут известны ее владельцу.
1.Какой из терминов наиболее полно определяет ответную реакцию кишечнополостных на воздействие окружающей среды?
( : 5)
раздражимость
почкование
рефлекс
регенерация
защита
2.Физиологический процесс не свойственный обыкновенной амебе?
( : 5)
питание путем фагоцитоза
потребление растворенного в воде кислорода
образование гамет
удаление конечных продуктов обмена веществ
ответная реакция на раздражение
3.Пищеварительная система человеческой аскариды отличается от таковой печеночного сосальщика наличием?
( : 5)
зоба
расширенного жедудка
печени
поджелудочной железы
анального отверстия
4.К какому классу относятся паразитические черви у которых промежуточным хозяином является малый прудовик?
( : 10)
к ленточным червям
к сосальщикам
к реснитчатым червям
к малощетинковым червям
к многощетинковым
5.Майский жук откладывает яйца
( : 5)
в воду
на листья растений
на стебли растений
на поверхность растений
в почву
6.Насекомые которые развиваются с полным превращением
( : 10)
таракан,пчела ,муха,муравей
бабочка,пчела,муравей ,муха
муха,таракан ,майский жук,саранча
клоп,муравей,пчела,божья коровка
бабочка ,таракан,кузнечик,пчела
7.Сколько пар простых глаз и ходильных ног имеется у паука -крестовика?
( : 10)
5 пар,4 пары
2 пары,2 пары
4 пары ,4 пары
4 пары, 2 пары
3 пары,5 пар
8.В желудочках сердца крокодила кровь по составу?
( : 15)
частично смешанная
венозная
в правом желудочке артериальная ,в левом венозная
в правом желудочке венозная ,а левом артериальная
9.Органы ,отсутствующие у ланцетника :
( : 15)
половые и выделительные органы
череп,сердце и глаза
жабры,глотка,печень
половые железы ,печень и жабры
кожный покров ,спинной мозг ,хорда
10.Сколько глаз у прудовиков и беззубок ,живущих в пруду , если у них всего 40 сифонов и 40 ног ?
( : 20)
Центры происхождения культурных растений:
1. Южноазиатский: рис, сахарный тростник, цитрусовые;
2. Восточноазиатский: просо, гречиха, корнеплоды, груши, яблони, сливы;
3. Юго-Западноазиатский: пшеница, бобовые, виноград, тыквенные;
4. Средиземноморский: капуста, оливки, соя;
5. Эфиопский: зерновые, кофе;
6. Центральноамериканский: кукуруза, какао, табак, арахис;
7. Южноамериканский: картофель, ананас.исходный материал селекции Искусственный отбор