Слой жира защищает внутренние органы ,например от удара, жир как запас энергии жиры в организме отлагаться в виде жировых запасов в так называемых жировых депо: подкожной клетчатке, сальнике; иногда жир откладывается в некоторых внутренних органах, например в печени, почках отложение жира в организме происходит не только за счет жиров пищи, но также и при обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, овощи, сахар и т. п. ) в результате перехода углеродов в жиры. при обильном белковом питании также откладываются значительные количества жира. следовательно, жир в организме может образоваться и из белков ! ии в связи с тем, что жиры более высокой калорийностью, нежели белки и углеводы, наличие жира дает возможность регулировать объем пищи. при замене жиров объем пищи увеличивается, т. к. для сохранения калорийности пищи приходится брать углеводов в два с лишним раза больше, чем жиров. в условиях севера жиры играют особо важную роль - они возможность повысить калорийность пищи, не увеличивая значительно ее объема. у растений -1, у животных-2.3,4мне так кажется
Вэритроцитах : 1)эритроциты крови лягушки имеют размер 10-11 мкм, а у человека - 7-8 мкм. 2)у эритроцитов человека нет ядра, а у эритроцитов лягушки есть 3)у человека форма эритроцита округлая, а у лягушки - овальная 4)количество эритроцитов человека - больше ( 5 млн. у лягушки - 2 млн) эритроциты имеют вогнутую форму, что обеспечивает лучшее прониковение в них кислорода. отсуцтвие в них ядра увеличивает их ёмкость. кровь человека по сравнению с кровью лягушки транспортирует больше кислорода за еденицу времени потому, что организм человека нуждается в большем его количесве, т. к. ведёт более активный образ жизни.