Аминокислоты – эти важные для нашего организма вещества с особой бережливостью используются клетками печени. Из них синтезируются ферменты, белки крови. Часть из синтезированных белковых молекул вновь возвращается в кровь для транспортировки к органам и тканям в виде аминокислот или белка плазмы крови – альбумина. Часть аминокислот расщепляется для построения других молекул аминокислот или иных органических веществ.
Глюкоза может высвобождаться в кровоток и по центральной вене устремляться в большой круг кровообращения, идти на энергетические нужды печени, либо расщепляться для производства необходимых организму веществ или накапливаться в виде гликогена.
Жиры расщепляются на составные части глицерин и жирные кислоты. В дальнейшем из вновь синтезированных жиров формируются транспортные формы - липопротеиды из молекул холестерина, липидов и белка. Именно эти липопротеиды, поступая в кровоток, доставляют к периферическим тканям и органам жиры холестерин.
Наверно, все слышали такие болезни как коклюш или туберкулёз.Возбудителем коклюша является бактерия Bordetella pertussis , а туберкулёз вызывает бактерия Mycobacterium tuberculosis. Коклюш является, как правило,инфекционным заболеванием,воздушно-капельным путём он попадает в организм человека. Туберкулёз тоже проникает в тело человека воздушно-капельным путём, и тем самым поражает лёгкие.Меры предупреждения для обоих просты:1)при возможности в людных местах носить медицинские маски,прикрывающие рот и нос,2) как только по средствам массовой информации передают начало инфекций, начинайте пить противоинфекционные таблетки(типо арбидол)3) старайтесь как меньше общаться с больным человеком. болеющим данным заболеванием.4) делать вакцину против болезней.
Глюкоза может высвобождаться в кровоток и по центральной вене устремляться в большой круг кровообращения, идти на энергетические нужды печени, либо расщепляться для производства необходимых организму веществ или накапливаться в виде гликогена.
Жиры расщепляются на составные части глицерин и жирные кислоты. В дальнейшем из вновь синтезированных жиров формируются транспортные формы - липопротеиды из молекул холестерина, липидов и белка. Именно эти липопротеиды, поступая в кровоток, доставляют к периферическим тканям и органам жиры холестерин.