Морской свинки внесли в пищу месячные аминокислоты с целью проследить их продвижения в организме животного. через три дня 65 % меченных амина кислот были обнаружены в составе белков морской свинки. а 35 %были выведены из организма продуктами метаболизма. 1.какие типы пищевых продуктов являются источниками аминокислот в конце пищеварения? 2.объясните почему был обнаружен большой процент аминокислот в составе белков организма морской свинки? 3.на какой стадии пост эмбрионального развития находится морская свинка?
1. Не очень корректен вопрос. что подразумевается под концом пищеварения? Вообще при переваривании белки распадаются до Аминокислот, но по условию задачи, они были введены в чистом виде.
2. Аминокислоты поступающие в наш организм идут на:
Анаболизм(распад)- например подвергаются гниению в тонком кишечнике, или путем дезаменирования происходит получение аммиака. Часть аминокислот выделяется с мочой
Катаболизм(синтез) - идут на синтез белков нашего организма (ферменты, Б входящие в состав биологических мембран)
Метаболизм(обменные процессы) - получение кетокислот и других органических соединений.