В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artur19912000
artur19912000
26.07.2021 19:26 •  Биология

Можете написать к каждому семейству:

(Название семейства) (Кол-во видов) (Жизненная форма) (Особенности) (вегетативных органов) (Строение цветка) (Плод) (Представители)

1)Розоцветковые

2)Бобовые

3)Крестоцветные

4)Пасленовые

5)Сложноцветные

6)Лилейные

7)Луковые

8)Злаки

Зарание

Показать ответ
Ответ:
Лисана539
Лисана539
27.08.2020 05:39
Физиологические адаптации. 
Многочисленны примеры физиологических (функциональных) адаптации. Например, для растений известен комплекс физиолого-биохимических мутаций, приведших к выработке при которые связаны с устранением недостатка кислорода: использование кислорода фотосинтеза, нитратов и органических кислот как дыхательного мате­риала, переключение путей метаболизма и т. д Разнообразны и физиологические механизмы при растений и животных к недостатку воды или неблагоприятным температурам. Отбор во всех этих случаях выживанию и преимущественному размножению индивидуумов — носителей благоприятных мутаций в соответствующих условиях. 

Процессы фотосинтеза представляют пример закрепления в эволюции комплекса сложных при на структурном и биохимическом уровнях. В этом комплексе выделяются следующие этапы: синтез одного органического вещества за счет другого, смена использования состава веществ в качестве доноров электронов для восстановления СO2 (фотоорганотрофия: донор — органическое вещество, фотолито-трофия: донор — неорганическое вещество, фотогидротрофия: донор — вода). Соответственно в этом ряду выделяются следующие группы организмов: гетеротрофы — облигатные гетеротрофы — факультативные фотогетеротрофы — облигатные фотогете-ротрофы — облигатные фотоавтотро-фы — фоторедукторы — фотосинтетики. 

Любой из перечисленных этапов метаболизма состоит из сложного комплекса реакций, каждая из которых подвержена мута­ционным изменениям (многие такие мутации хорошо изучены: так, по синтезу хлорофилла описано ныне более 200 только ядерных мутаций). 

Общим для адаптации в живой природе является механизм возникновения: во всех случаях достаточно подробного анализа оказывалось, что при возникает не сразу в готовом виде, а длительно формируется в процессе эволюции. Это не оставляет сомнения в том, что при любого масштаба всегда возникают в природе в процессе естественного отбора в пределах вида.
0,0(0 оценок)
Ответ:
assikissa987614
assikissa987614
05.04.2022 15:55
Систематика (от греч. συστηματικός — упорядоченный, относящийся к системе) — приведение в систему, а также системная классификация кого или чего-либо. 
Систематика — вс дисциплина упорядочивать изучаемые данной наукой объекты; например, языковая систематика. 
Биологическая систематика — раздел общей биологии, призванный создать единую стройную систему животного мира на основе выделения системы биологических таксонов и соответствующих названий, выстроенных по определенным правилам (номенклатура) . Термины «систематика» и «таксономия» часто используют как синонимы. 

Общие принципы: 
Присвоение научного названия или понятия. 
Описание. 
Выделение сходства и различия с близкими понятиями. 
Классификация. 
Схожесть видов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота