1.Дрожжевые грибы широко применяется в производстве вин, пива, кумыса, молока, в хлебопекарной промышленности. 2.Рост и развитие. Растения различных видов капусты после высева семян проходят следующие этапы в жизненном цикле: прорастание семени и появление всходов, начальный рост розетки и листьев, накопление листовой массы и дальнейшее развитие корневой системы, образование продуктового, используемого человеком, органа, образование соцветия, цветение, плодообразование и созревание семян. Большинство сортов цветной и пекинская капусты эти этапы проходят в течение 1 года, остальные виды — в течение 2 лет. 3.Строение однодольных растений отличается от представителей класса двудольных. Первая особенность – корневая система. Она мочковатого типа и формируется за счет придаточных ответвлений от основного стержня. Главный корень быстро перестает расти. От него образуются боковые придатки, которые образуют систему корней в верхнем грунтовом слое. Двудольные характеризуются наличием у зародыша двух боковых супротивных семядолей (отсюда название). У двудольных, в отличие от однодольных, проводящие пучки на поперечном срезе стебля (ствола) располагаются кольцеобразно, а междудревесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой) находится особая образовательная ткань — камбий, обеспечивающая вторичное утолщение; листья, как правило, с сетчатым жилкованием: число частей цветка (чашелистиков, тычинок и плодолистиков) обычно кратно 4 или 5. То есть, цветок 4- или 5-членный. Корешок зародыша чаще всего превращается в главный корень к долголетнему существованию; листовая пластинка часто расчленена, края её выемчатые или зубчатые. Среди двудольных встречаются представители[какие?] с нетипичными признаками, а иногда с отдельными признаками, более характерными для однодольных.
1)Хрящекостные отличаются от кистепёрых и двоякодышащих систематикой(первые относятся к лучепёрым,2 и 3 к лопастепёрым) 2)У хрящекостных развит один тип дыхания(жаберный),у остальных два-лёгочный и жаберный 3)Двоякодышащие и кистепёрые произошли от одного предка в девоне. 4)Двоякодышащие и кистепёрые являются родственниками четвероногих 5)У двоякодышащих и кистепёрых нет лёгочного пузыря(превращается в лёгкое),у хрящекостных он есть. 6)У двоякодышащих и кистепёрых плавники мясистые,у хрящекостных нет 7)У двоякодышащих и кистепёрых появляется 2 круг кровообращения(из-за лёгкого),у хрящекостных 1.
2.Рост и развитие. Растения различных видов капусты после высева семян проходят следующие этапы в жизненном цикле: прорастание семени и появление всходов, начальный рост розетки и листьев, накопление листовой массы и дальнейшее развитие корневой системы, образование продуктового, используемого человеком, органа, образование соцветия, цветение, плодообразование и созревание семян. Большинство сортов цветной и пекинская капусты эти этапы проходят в течение 1 года, остальные виды — в течение 2 лет.
3.Строение однодольных растений отличается от представителей класса двудольных. Первая особенность – корневая система. Она мочковатого типа и формируется за счет придаточных ответвлений от основного стержня. Главный корень быстро перестает расти. От него образуются боковые придатки, которые образуют систему корней в верхнем грунтовом слое.
Двудольные характеризуются наличием у зародыша двух боковых супротивных семядолей (отсюда название). У двудольных, в отличие от однодольных, проводящие пучки на поперечном срезе стебля (ствола) располагаются кольцеобразно, а междудревесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой) находится особая образовательная ткань — камбий, обеспечивающая вторичное утолщение; листья, как правило, с сетчатым жилкованием: число частей цветка (чашелистиков, тычинок и плодолистиков) обычно кратно 4 или 5. То есть, цветок 4- или 5-членный. Корешок зародыша чаще всего превращается в главный корень к долголетнему существованию; листовая пластинка часто расчленена, края её выемчатые или зубчатые. Среди двудольных встречаются представители[какие?] с нетипичными признаками, а иногда с отдельными признаками, более характерными для однодольных.
2)У хрящекостных развит один тип дыхания(жаберный),у остальных два-лёгочный и жаберный
3)Двоякодышащие и кистепёрые произошли от одного предка в девоне.
4)Двоякодышащие и кистепёрые являются родственниками четвероногих
5)У двоякодышащих и кистепёрых нет лёгочного пузыря(превращается в лёгкое),у хрящекостных он есть.
6)У двоякодышащих и кистепёрых плавники мясистые,у хрящекостных нет
7)У двоякодышащих и кистепёрых появляется 2 круг кровообращения(из-за лёгкого),у хрящекостных 1.
Пока всё что вспомнила.