В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kelenad1999
kelenad1999
28.12.2021 05:51 •  Биология

Можно из одного и того же материала производить емкости и тару для пищевых продуктов, бытовой химии, элементов техники,

автотранспорта?

поясните

Показать ответ
Ответ:
irarmnv
irarmnv
11.02.2022 05:06

Но́рма реа́кции генотипа формировать в онтогенезе, в зависимости от условий среды, разные фенотипы. Она характеризует долю участия среды в реализации признака и определяет модификационную изменчивость вида. Чем шире норма реакции, тем больше влияние среды и тем меньше влияние генотипа в онтогенезе. Один и тот же ген в разных условиях среды может реализоваться в несколько проявлений признака (фенов). В каждом конкретном онтогенезе из спектра проявлений признака реализуется только один. Аналогично один и тот же генотип в разных условиях среды может реализоваться в целый спектр потенциально возможных фенотипов, но в каждом конкретном онтогенезе реализуется только один фенотип. Под наследственной нормой реакции понимают максимально возможную ширину этого спектра: чем он шире, тем шире норма реакции. Фенотипическое значение любого количественного признака (Ф) определяется, с одной стороны, его генотипическим значением (Г), с другой стороны — влиянием среды (С):
Ф = Г + С

Если влияние среды выразить в виде доли (χ) от фенотипического значения, то есть
С = χ * Ф

, то
Ф = Г / (1 — χ)

Если взять крайние значения фенотипа при максимальном влиянии среды, то:
χ = 1 — (Г / Ф) = 1 — H

где H — наследуемость. χ является нормой реакции по данному признаку. Норма реакции — это та максимальная доля от фенотипического значения признака, на которую может изменить признак среда.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nata506
nata506
16.04.2022 02:52

Высушивание - бактерии не могут жить без достатка воды, в сухой среде.
Замораживание - бактерии не умирают, но создают вокруг себя споры, чтобы пережить неблагоприятные условия. При дальнейшей обработке другим методом их легко можно уничтожить).

Маринование - здесь основную роль играет настивание и присутствие уксуса - не скажу химизм процесса, не вспомню..
Стерилизация высокой температурой - бактерии просто-напросто погибают, они могут жить в небольшом диапазоне температуры.
Кипячение - при 100С у нас происходит  опять же гибель бактерий... При стерилизации они исчезают, а при кипяечнии просто погибают..

Воздействие антибиотиками - антибиотики - это готовые антитела, которые вводят для борьбы с бактериями и вирусами. Антибиотики играют роль лейкоцитов, осуществляюи фагоцитоз по отношению к чужеродным телам. Дезинфекция - бактерии "боятся" этих веществ, т.е. при воздействии на них, например, йодом, они сжигаются или испепеляются, как угодно.. Несколько бестолково, но что вспомнила=)
 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота