Органы пищеварения, газообмена. То есть Кишечник, печень, жабры.
Кишечник начинается с тонкой кишки, в которую впадают желчный проток и проток поджелудочной железы. Эти два протока доставляют в кишку желчь и ферменты, расщепляющие белки до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот, полисахариды — до сахаров. В кишечнике помимо расщепления питательных веществ происходит их всасывание в кровь, наиболее интенсивно протекающее в заднем участке. Этому складчатое строение стенок кишечника; наличие в них выростов, пронизанных капиллярами и лимфатическими сосудами; наличие клеток, вырабатывающих слизь; длина кишечника: у толстолобика она в 16 раз больше длины тела. Печень — крупная пищеварительная железа, уакул имеет массу в 14-25% массы тела, у костистых рыб — 1-8% массы тела. Печень удаляет попавшие с пищей яды и неперевариваемые белки.
Функция -защитная. Для защиты от внешних физических и инвазионных воздействий. Покровные ткани обычные, образованная верхним ороговевшим и нижним слоями, но у большинства рыб они имеют чешуйные карманы. А вот там уже есть чешуя трех основных типов - циклоидная, ктеноидная и плакоидная. Первые две встречаются у большинства рыб и образованы склеритами (тонкие костные пластинки) , которые образуются в течении всей жизни. Плакоидная, схожая по строению с зубными тканями, встречается у хрящевых рыб. Есть еще один более древний вид чешуи - ганоидная, свойственная кистеперым и двоякодышащим. У ряда видов кожа голая, чешуи разбросаны редко по телу или полностью отсутствуют, а ее функции выполняют плотные костные пластинки. У придонных видов не имеющих чешуи кожные покровы более плотные и выделяют большое количество слизи, что также имеет защитные функции
Кишечник начинается с тонкой кишки, в которую впадают желчный проток и проток поджелудочной железы. Эти два протока доставляют в кишку желчь и ферменты, расщепляющие белки до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот, полисахариды — до сахаров.
В кишечнике помимо расщепления питательных веществ происходит их всасывание в кровь, наиболее интенсивно протекающее в заднем участке. Этому складчатое строение стенок кишечника; наличие в них выростов, пронизанных капиллярами и лимфатическими сосудами; наличие клеток, вырабатывающих слизь; длина кишечника: у толстолобика она в 16 раз больше длины тела.
Печень — крупная пищеварительная железа, уакул имеет массу в 14-25% массы тела, у костистых рыб — 1-8% массы тела. Печень удаляет попавшие с пищей яды и неперевариваемые белки.
Покровные ткани обычные, образованная верхним ороговевшим и нижним слоями, но у большинства рыб они имеют чешуйные карманы. А вот там уже есть чешуя трех основных типов - циклоидная, ктеноидная и плакоидная. Первые две встречаются у большинства рыб и образованы склеритами (тонкие костные пластинки) , которые образуются в течении всей жизни. Плакоидная, схожая по строению с зубными тканями, встречается у хрящевых рыб.
Есть еще один более древний вид чешуи - ганоидная, свойственная кистеперым и двоякодышащим.
У ряда видов кожа голая, чешуи разбросаны редко по телу или полностью отсутствуют, а ее функции выполняют плотные костные пластинки. У придонных видов не имеющих чешуи кожные покровы более плотные и выделяют большое количество слизи, что также имеет защитные функции