Мужчина 37 лет, предпочитает жирную, жареную пищу в ежедневном рационе. Недавно перенес острый панкреатит. Можно ли при заболевании поджелудочной железы питаться подобным образом? К чему может привести предпочтение жирной, жареной мясной пищи без достаточного количества овощей и фруктов? Решение:
При заболевании поджелудочной железы запрещено кушать любую пищу, которая повышает выработку ферментов, призванных расщеплять пищу. Злоупотребление этими продуктами, приводит к тому, что в организме в большом количестве вырабатываются ферменты, необходимые для переваривания и расщепления пищи.
Привычка питаться жирной, жареной пищей, содержащей большое количество трансжиров, может стать причиной формирования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Недостаток необходимых минеральных веществ в рационе негативно влияет на состояние сердца. Влияние на общий тонус и эмоциональный статус. Несбалансированный, недостаточно калорийный рацион – причина упадка сил и хронической усталости. Дефицит витаминов и микроэлементов может провоцировать эмоциональную нестабильность. Здоровье кишечника зависит от фруктов и овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, питает микрофлору и делают работу кишечника нормальной и полноценной. А от состояния ЖКТ зависит иммунитет, выведение токсинов из организма, усвоение питательных веществ. Кроме того, могут появиться такие неприятные проблемы, как запор, вздутие кишечника, метеоризм.Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных причин сердечного приступа и инсульта и они также связаны с образом жизни и питанием. Пища, богатая насыщенными жирами и белками и с низким содержанием полезных углеводов и клетчатки накоплению плохого холестерина. При пренебрежении фруктами и овощами, в крови накапливается чрезмерное количество натрия, что является одним из факторов повышения артериального давления и задержки жидкости.
Объяснение:По желанию можно сократить