На 1 м2 луки ростуть такі рослини: борщівник— 2 особини, тимофіївка лучна — 20, грястиця збірна — 18, костриця лучна—6, бромус польовий—42, тонконіг степовий—120, конюшина червонувата—19, конюшина багряна—16, конюшина біла—26, горошок мишачий—10, маруна—25, деревій—9, дзвоники—5 особин. їхня загальна маса в сухому вигляді — 128. тварини: метелик-коромисло— 1 особина, трав'яний коник лучний—25, слимак звичайний—6, клоп-солдатик—18, попелиця викова—112, довгоносик горіховий—42, дощовик — 58 особин, їхня загальна маса в сухому вигляді—81 г. крім того, в 1 г сухого грунту шляхом мікроскопічного аналізу виявлено 12 особин водоростей, що належать до 76 видів (хлорела, хламідомонада, хло-рокок тощо) і багато інших мікроорганізмів. визначте показники даного біоценозу:
а) видову різноманітність;
б) біомасу (кдж/га), не враховуючи водорості та інші мікроорганізми;
в) що з наведених даних належить до чисельності видових популяцій
Между телом и окружающей средой происходит постоянный обмен материей и энергией. После того, как сложные питательные вещества перевариваются в пищеварительном тракте и превращаются в простые вещества, они переходят из тонкого кишечника в кровь и лимфу.
Энергия, вырабатываемая при расщеплении питательных веществ, используется клетками для различных физиологических процессов. Накапливает лишние вещества (например, гликоген, жир). Ненужные вещества, вырабатываемые клетками, выводятся через легкие, кожу и кишечник.
Объяснение:
Но не стоит врать,о том что вы отдаете хотя написано всего )
С точки зрения эволюции, половое размножение является самым продвинутым типом размножения, так как получившаяся особь будет иметь признаки как одного из родителей, так и другого. Это позволяет обеспечивать смену наследственной информации в поколении, благодаря чему особи будут получаться более адаптированными. Со временем, если окружающая среда будет меняться, то и большинство особей будут приобретать при к новым условиям. Эти при в дальнейшем закрепляются в виде с полового размножения. Чем больше новых признаков будет закреплено, тем быстрее будет идти процесс эволюции. А при бесполом размножении все особи получаются как одно, поэтому процесс адаптации может и не произойти - если изменится климат, то все амёбы сразу же погибнут, так как имеют один генотип, а вероятность того, что они выживут, при и тем самым дадут ход эволюции крайне мала.
К тому же процесс эволюции ускоряют и мутации. Различают как отрицательные мутации, как например болезни, приводящие к ранней или незамедлительной смерти живых организмов, так и положительных, когда каким-то образом в ходе эмбрионального развития происходит мутация и появляется необходимый для эволюции признак. Он уже вреда не несёт, и в дальнейшем в ходе полового размножения сможет генеалогически замениться.
Стоит учитывать, что всё вышесказанное происходит не за один день, не за один год и даже не за один век. Чтобы все признаки закрепились и присутствовали у большинства особей одного вида, нужны тысячи лет.