В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MiFanMF
MiFanMF
09.01.2023 01:38 •  Биология

На данных рисунках показаны антропогенный и естественный виды экосистем :
А)Выявите доминирующее виды организмов в одной экосистем.
В) в какой экосистеме наблюдается разновидность в живых организмов ?
С) Объясните причину ​

Показать ответ
Ответ:
огпгпощо
огпгпощо
20.01.2023 19:50
Генные, или точечные, мутации бывают в основном 3 видов:

замены, при которых одно азотистое основание в ДНК замещается на другое;
вставки, обеспечивающие внедрение в молекулу ДНК одного или нескольких дополнительных нуклеотидов;
делеции (или выпадения) одного или нескольких нуклеотидов, при которых происходит укорочение молекулы
характером мутационного повреждения, механизмом возникновения мутации, протяжённостью кодирующей области мутантного гена, функциями белка, закодированного в этом гене. Так, для гена гемоглобина скорость замещения одного основания другим лежит в интервале μ = 2,5×10-9-5×10-9 замен в гамете за одно поколение. Чтобы представить себе, что означают эти цифры, распространим эту скорость мутаций на весь геном человека - 3×109 пар оснований. Умножив размер генома на скорость μ, мы получим, что геном за одно поколение может получить от 7 до 15 мутаций, т.е. это значит, что каждая гамета содержит такое количество изменений в ДНК по сравнению с родительской ДНК. А поскольку у каждого шадивидуума клетки диплоидны и получаются при слиянии 2 гамет, то мутаций тоже в 2 раза больше.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FireLily
FireLily
06.10.2022 15:42
1.В свою очередь, в тонкой кишке выделяют три отдела: двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Толстая кишка включает отделы: слепую, ободочную (которая состоит из восходящей ободочной, поперечной ободочной, нисходящей ободочной и сигмовидной кишок) и прямую кишки.
2. И 3. Поскольку в желудке сильная кислотная среда (соляная кислота), дальнейшего расщепления углеводов в желудке практически не происходит. Соляная кислота необходима для коагуляции пищевых белков, превращения расщепляющего их энезима пепсиногена в пепсин и высвобождения гормонов, обеспечивающих разнообразную работу желудочного сока. Соляная кислота также уничтожает бактерии.
4 Желчь вырабатывают клетки печени — гепатоциты. Она собирается в протоках, а потом переходит в желчный пузырь и 12-перстную кишку. Функции желчи в пищеварительной системе организма — завершить начатую цепочку процессов в кишечнике. За сутки печень выработать от 500 до 1500 миллилитров вещества, она собирается в пузыре и через несколько минут после начала приема пищи начинается ее движение в кишку. Соединение, произведенное печенью, называют печеночной желчью, а ту, которая концентрируется в пузыре — пузырной.

Функции желчи
Желчь — важная секреция организма, необходимая в процессах пищеварения.
Состав и физические свойства
На 98% желчь состоит из воды, остальные 2% — это органические составляющие: кислоты, пигменты, витамины, ферменты. Основные компоненты концентрируются в пузырной желчи (в ней их в 20 раз больше, чем в печеночной). Кроме того, в ее структуру входит холестерин, и если его количество зашкаливает, начинается процесс образования желчных камней.Следующая ее характеристика — мощное противомикробное свойство. Она защищает организм от вирусов, болезнетворных бактерий. Но если концентрация вещества нарушается, перестраиваются и системы организма. Если в соединении начинают превалировать кислоты, главный антисептик превращается в уничтожителя. Переизбыток кислой среды убивает полезные вещества, «съедает» внутренние органы. Пропорции составляющих нарушаются, когда человек злоупотребляет жирной пищей, при токсических влияниях на печень, из-за малой подвижности организма.

Желчь — это жидкость желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Прозрачная, немного вязкая, с сильным горьким привкусом и специфическим запахом. После долгого содержания в желчном пузыре в ней могут появиться слизь и определенные примеси, которые играют важную роль для своевременной и качественной переработки пищевых масс. Если желчи выделяется мало или в ее составе не хватает компонентов, затрудняется преобразование жиров и белков. Поэтому люди с проблемами желчного пузыря часто страдают и от ожирения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота