В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

На карте (рис. 1.1) представлены основные центры происхождения культурных растений. Соотнеси названия цетров на рис. 1.1 с обозначениям на рис. 1.2 заполни таблицу. В таблице постарайся привести по 2,3 примерам растений и животных этих центров, используя данные в таблицах 6 и 7 учебника на стр. 204 - 206​

Показать ответ
Ответ:
Boss2243
Boss2243
24.05.2021 00:24
Решение:
А- широкие листья
а - узкие листья
Аа - промежуточная ширина
Р      широкие листья  ×   узкие листья - фенотип
                  АА                       аа            - генотип
              А        А               а        а        - гаметы
F1  Аа, Аа, Аа, Аа  
 
P  промежуточная ширина     ×      промежуточная ширина   - фенотип
                 листа                                       листа
                   Аа                                          Аа                       - генотип
              А        а                                  А        а                    - гаметы
F2   АА,  Аа,  Аа,  аа

 ответ:1) Растения с листьями промежуточной ширины могут образовать 2 типа гамет - А, а
           2) В F2 было 3 фенотипа : растения с широкими листьями (АА), промежуточной ширины (Аа) и узкими листьями (аа).
           3)Так как всего образовалось 48 растений, а  процент растений в  F2  с широкими листьями составляет 25%, то число растений с широкими листьями в F2 составляет 12.
           4) Так как всего образовалось 48 растений, а  процент растений в  F2 с промежуточной шириной листьев составляет 50%, то число гетерозиготных растений в F2 составляет 24.
           5) В F2 получается 3 разных генотипа - АА, Аа ,аа

Задача достаточно простая, много вопросов, но ответы примитивные, конечно, если вы изучаете школьную генетику)))
0,0(0 оценок)
Ответ:
fserwq
fserwq
10.07.2021 07:03
В пищевом производстве очень важна санитария и гигиена. В условиях антисанитарии могут возникать следующие факторы, опасные для здоровья и даже жизни человека: 1)грызуны и насекомые-паразиты, которые могут переносить болезнетворные организмы, а так же занести в еду посторонние частицы 2) опасные бактерии и паразиты, которые активно размножаются в антисанитарных условиях могут при попадании в организм человека вызвать болезни различной степени сложности от дизентерии до гастрита, вызванного пищевой токсический инфекцией (сальмоннелез), который в свою очередь может перерасти в рак желудка 3) При несоблюдении гигиены в пищу различными могут попадать ядовитые вещества и посторонние предметы различных размеров, что может привести к отравлению, асфиксии (закупорка дыхательного канала инородным телом) и другим последствиям, вплоть до смертельных.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота