ответ: потому что пресинаптическая и постсинаптическая мембраны различны по строению. В синаптическом утолщении (бляшке) ПРЕсинаптического волокна заготавливаются пузырьки (везикулы) с медиатором, который высвобождается в синаптическую щель в случае возбуждения. Таких пузырьков не найдешь под постсинаптической мембраной. Зато на ней есть рецепторы - молекулы соединяться с этим медиатором и, таким образом восприятию посланного сигнала, превращению его в электрический и передаче дальше. Правда, на пресинаптической мембране тоже нередко можно найти рецепторы к данному медитору, но служат они для другого - регулируют подачу медиатора в синаптическую щель, а вот вызвать в пресинаптическом волокне импульс они совершенно не
Витамин В2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. Суточная потребность 2,5—3 мг.
а так же в таких продуктах как капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеница, пивные дрожжи. Особенно богаты ими печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.
В каких продуктах содержится витамин B2 (рибофлавин)
Продукты Рибофлавин, мг/100 г
Арахис 0,13
Баранина 0,26
Бобы (соевые) 0,31
Виноград 0,08
Говядина 0,29
Говядина консервированная 0,22
Горошек зеленый свежий 0,16
Горох сушеный 0,28
Инжир 0,12
Капуста цветная вареная 0,23
Кукуруза 0,10
Кресс-салат 0,17
Миндаль 0,67
Мука ржаная 0,22
Одуванчик 0,14
Орехи грецкие, кешью 0,13
Отруби 0,39
Отруби-выжимки 0,23
Персики сушеные 0,20
Петрушка свежая 0,28
Побеги пшеницы 0,80
Репа 0,41 - 0,46
Сельдь 0,15 - 0,28
Сливки 0,14
Сливки сушеные 0,16
Сметана 0,14
Спаржа 0,22 - 0,24
Сыворотка из-под масла 0,18
Сыр жирный, соленый 0,40 - 0,75
Творог обезжиренный 0,31
Телятина 0,20 - 0,21
Финики сухие 0,10
Хлеб ржаной с отрубями 0,18
Хлеб черный 0,12
Цыпленок 0,16
Чечевица сухая 0,29
Шоколад горький 0,24
Шоколад с миндалем 0,51
Шпинат 0,38
Яичный порошок 1,06
Яйцо одно (желток) 0,06
Яйцо цельное (54 г) 0,14
ответ: потому что пресинаптическая и постсинаптическая мембраны различны по строению. В синаптическом утолщении (бляшке) ПРЕсинаптического волокна заготавливаются пузырьки (везикулы) с медиатором, который высвобождается в синаптическую щель в случае возбуждения. Таких пузырьков не найдешь под постсинаптической мембраной. Зато на ней есть рецепторы - молекулы соединяться с этим медиатором и, таким образом восприятию посланного сигнала, превращению его в электрический и передаче дальше. Правда, на пресинаптической мембране тоже нередко можно найти рецепторы к данному медитору, но служат они для другого - регулируют подачу медиатора в синаптическую щель, а вот вызвать в пресинаптическом волокне импульс они совершенно не