На початкових етапах розвитку зародка транскрипція не відбувається, оскільки А немає потрібних ферментів Бнемає ДНК у клітині в немає вільних нуклеотидів г ДНК зайнята в процесі реплікації д для роботи РНК-полімерази бракує енергії
Стебель хвойных снаружи покрыт корой, под которой располагается хорошо развитая древесина. она состоит из трахеид, по которым передвигается вода с растворенными в ней веществами. трахеиды выполняют и опорную функцию. за счет камбия, расположенного между корой и древесиной, стебель способен к утолщению. паренхимных клеток в древесине хвойных мало, а механических тканей совсем нет. в центре ствола молодых деревьев видна слабо развитая сердцевина. она состоит из живых паренхимных клеток, в которых запасаются питательные вещества. в старых же стволах сердцевина едва заметна.
1. Молочнокислые бактерии разлагают сахар до молочной кислоты, которая вызывает скисание молока и сливок.правда 2. Квашеная капуста не портится благодаря действию бактерий.ложь 3. Продукты сушат, маринуют, засахаривают, солят с целью сохранения их от воздействия бактерий.правда 4. Консервация продуктов обеспечивает гибель спор бактерий, что позволяет продлить срок их хранения.правда 5. Для сохранения сена его необходимо обрабатывать сернистым газом.ложь 6. Болезнетворные бактерии- паразитические организмы.правда заражения бактериальными инфекциями: воздушный, пищевой правда 8. Вредное воздействие болезнетворных бактерий заключается в отравлении на организма человека или животного продуктами жизнедеятельности. правда 9. Меры предотвращения бактериальных инфекций- соблюдение чистоты, правил личной гигиены, дезинфекция, изоляция больных, прививки.правда 10. Бактериальными болезнями могут заразится животные или человек, а не растения.ложь
утверждение
1. Молочнокислые бактерии разлагают сахар до молочной кислоты, которая вызывает скисание молока и сливок.правда
2. Квашеная капуста не портится благодаря действию бактерий.ложь
3. Продукты сушат, маринуют, засахаривают, солят с целью сохранения их от воздействия бактерий.правда
4. Консервация продуктов обеспечивает гибель спор бактерий, что позволяет продлить срок их хранения.правда
5. Для сохранения сена его необходимо обрабатывать сернистым газом.ложь
6. Болезнетворные бактерии- паразитические организмы.правда
заражения бактериальными инфекциями: воздушный, пищевой правда
8. Вредное воздействие болезнетворных бактерий заключается в отравлении на организма человека или животного продуктами жизнедеятельности. правда
9. Меры предотвращения бактериальных инфекций- соблюдение чистоты, правил личной гигиены, дезинфекция, изоляция больных, прививки.правда
10. Бактериальными болезнями могут заразится животные или человек, а не растения.ложь