В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ivansobolev000Ivan
ivansobolev000Ivan
29.05.2022 15:00 •  Биология

На поверхні міцелію утворюється

Показать ответ
Ответ:
pukishandpapish
pukishandpapish
26.02.2022 20:30

Оглавление:

I.Введение:

1.1Вступление

1.2Актуальность темы

II.История фотосинтеза

III.Процессы, происходящие в листе (практическая часть):

«Определение необходимости света для зеленого растения»

«Образование крахмала в листьях на свету»

«Значение хлорофилла в питании растения»

«Определение выделения кислорода и поглощение углекислого газа зелеными растениями»

IV.Значение фотосинтеза в природе

V.Заключение

I.Введение

Вступление

Давно известно, что без зеленого растения не может быть жизни на Земле. Только оно из простых соединений – солей, углекислого газа и воды – создать необходимые для жизни человека и животных белки, жиры и углеводы.

О роли зеленого растения на Земле К.А.Тимирязев говорил так: «Едва ли какой процесс, совершающийся на поверхности земли заслуживает в такой степени всеобщего внимания, как тот далеко ещё не разгаданный процесс, который происходит в зеленом листе, когда на него падает луч солнца…- это процесс, от которого в конечной инстанции зависят все проявления жизни на нашей планете, а, следовательно, и благосостояние всего человечества»

1.2.Актуальность темы.

Я всегда думала, что растение питается водой и растворенными в ней солями, которые корень берет из почвы. Но на уроке биологии, изучая тему «Питание растений», я узнала, что это почвенное питание, но, оказывается,что есть еще и воздушное питание, то есть фотосинтез. Причиной появления жизни на Земле является, именно процесс фотосинтеза, который характерен для зеленых растений.

Цель работы:путем проведения исследованийдоказать, что зеленый лист, а именно, хлорофилл является источником жизни на Земле.

Задачи исследования:

Почему говорят, что лист – живой?

Почему существует выражение: «лист – живая лаборатория»?

Что произойдет, если растения на Земле исчезнут?

Объект исследования:комнатные растения.

Методы исследования: поиск, изучение и анализ теоретического материала; проведение опытов и их описание,сравнительный анализ.

Сроки проведения работы: июнь-июль 2014года

Научное и практическое значение работы: результаты работыбудут представлять интерес и значимость в учебном процессе курса биологии

II.История фотосинтеза

На два столетия в науке утвердилась теория водного питания растений. Листья, по этой теории, лишь растению испарять излишнюю влагу.

К самому неожиданному, но правильному предположению о воздушном питании растений ученые пришли лишь к началу девятнадцатого века. Важную роль в понимании этого процесса сыграло открытие, совершенное английским химиком Джозефом Пристли в 1771 году. Он поставил опыт, в результате которого он сделал вывод: растения очищают воздух и делают его пригодным для дыхания. Позднее выяснилось: для того, чтобы растение очищало воздух, необходим свет.

Десять лет спустя учёные поняли, что растение не просто превращает углекислый газ в кислород. Углекислый газ необходим растениям для жизни, он служит для них настоящей пищей (вместе с водой и минеральными солями).

Воздушное питание растений называется фотосинтезом. Кислород в процессе фотосинтеза выделяется в качестве необычного продукта.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Леголаска
Леголаска
16.01.2020 07:04

для випікання)

Объяснение:

1).Цукрові та пекарські дріжджі людина використовує для випікання хліба (у тісті дріжджі роз­кладають цукри, виділяючи при цьому вуглекислий газ, який розпушує тісто); у виноробній галузі та пивоварінні; штучно вирощує на мікробіоло­гічних підприємствах для отримання органічних кислот та біологіч­но активних речовин, а також кормових добавок для тварин; препарати із сухих пивних дріжджів продають в аптеках; виготовляють біологічні добавки, багаті на білок; певні культури дріжджів використовують для отримання сучасного недорогого біологічного палива з соломи чи відходів деревообробної промисловості; використовують у виробництві таких молочних продук­тів, як кефір або кумис, симбіози між дріжджами та бактеріями: чайний, рисовий та молочний гриб - напій з цінними лікувальними та профілактични­ми властивостями.

 2).Для їх розвитку необхідні високі температури (від 35 до 55 °C і вище). Для розвитку більшості грибів необхідна висока вологість повітря і субстрату. Приміром, багато макроміцетів, в тому числі шапинкові гриби, прекрасно розвиваються і утворюють плодові тіла зі спорами при вологості більше 60% і особливо при 80-84%.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота