В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
21alex1488
21alex1488
04.10.2021 08:29 •  Биология

На предприятии общественного питания отмечено групповое отравление при употреблении жареных грибов. У лиц, употреблявших грибы, заболевание началось через 8 часов внезапно: появились тошнота, рвота, боли в животе, ухудшилось общее состояние. При обследовании столовой выявлено, что грибы под названием «строчки» были закуплены на рынке. При проверке правильности приготовления блюд из грибов было установлено: 1- грибы тщательно перебирались, очищались и промывались в чистой воде в ванне; 2- кипячение их проводилось в течение 10 минут; 3- отвар в дальнейшем нигде не использовался.

1. К какой группе пищевых отравлений относится данная вспышка?

2. Какие токсичные вещества вызвали отравление?

3. Какие меры предупреждения должны быть предложены?

ответы обосновать

Показать ответ
Ответ:
Artem030405
Artem030405
01.01.2021 15:47

1. Отравление ядовитыми грибами.

2. Отравление вызвали гиромитрины - токсины, содержащиеся в строчках. Эти грибы в сыром виде достаточно ядовиты, но и после тепловой обработки могут вызвать отравление.

3. Мер предосторожности с грибами только одна - надо знать в лицо съедобные и несъедобные.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота