В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ella003
Ella003
25.05.2021 04:54 •  Биология

На представленных картинках изображены ходы жуков и их личинок, питающихся тканями ствола дерева. Короед вершинный имеет очень характерный рисунок ходов под корой. Самец выгрызает брачную камеру, где спаривается с самками, от неё звездообразно отходят 3–6 и более маточных ходов, в которых самки откладывают яйца. Личиночные ходы очень короткие и отходят от маточных ходов на значительном расстоянии друг от друга. Ходы короеда вершинного изображены под буквой:


На представленных картинках изображены ходы жуков и их личинок, питающихся тканями ствола дерева. Ко
На представленных картинках изображены ходы жуков и их личинок, питающихся тканями ствола дерева. Ко
На представленных картинках изображены ходы жуков и их личинок, питающихся тканями ствола дерева. Ко

Показать ответ
Ответ:
refwqef
refwqef
16.01.2023 11:31

Сухих субтропиков — в Ферганской долине, полупустынь — в Чуйской долине, к климату полярных стран — в высокогорных районах. Исходя из особенностей температурных условий в летний период в Киргизии выделяют восемь тепловых зон, границами которых принимают изотермы июля.

К зоне с очень жарким летом относятся только равнинные участки Ферганской долины. Средние температуры июля 25— 28°, января —1,5°, —4°. Зима короткая и мягкая. Атмосферных осадков выпадает 300—450 мм. Это район сухих субтропиков с благоприятными условиями для выращивания теплолюбивых культур на орошаемых землях.

К зоне с жарким летом относится полоса предгорий Ферганской долины и Чуйская долина до высоты 1000 м. Средние температуры июля 22—25°, января —3°, —5°. Атмосферных осадков выпадает от 250 до 400 мм. Зимы малоснежные с частыми оттепелями. Климатические условия благоприятны для возделывания технических (сахарной свеклы, табака) и зерновых культур на орошаемых землях и лишь местами на богаре.

К зоне с умеренно-жарким летом относятся Таласская и восточная часть Чуйской долины, полоса предгорий — прилавков северного склона Киргизского хребта и адыров Ферганской долины, наиболее пониженные участки Тогуз-Тороуской и Джумгальской долин.

Средние температуры июля 20°, 22°, января от —3° до —8°. Атмосферных осадков до 500 мм. Нередки осенне-весенние заморозки. Условия климата позволяют успешно возделывать табак, сахарную свеклу, кукурузу на зерно, заниматься садоводством.

К зоне с теплым летом относятся побережье Иссык-Куля, пониженные участки Кочкорской и Средне-Нарынской долин, склоны гор примерно до 2000 м на севере и до 2400 м на юго-западе республики. При сходных условиях лета (средняя температура июля 15°, 20°) в названных долинах наблюдаются значительные различия в количестве атмосферных осадков (от 115 до 600 мм в год) и в среднезимних температурах (от —2° до —18°). Зимы в районах Рыбачье и Кочкорки почти бесснежны. Условия благоприятствуют возделыванию картофеля, пшеницы, местами выращиванию некоторых плодовых культур.

К зоне с прохладным летом относятся высокогорные долины: Суусамырская, Чаткальская, Алайская, Ат-Башинская. Средняя температура июля от 15° до 10°, января от —13° до —22°. Атмосферных осадков в долинах от 250 до 427 мм. Условия для земледелия ограничены, так как заморозки возможны в течение всего года. Возделываются кормовые и зерновые культуры.

Зоны с холодным и с очень холодным летом включают котловину озера Сонг-Кёль, Ак-Сайскую и верхние участки Алайской долины, сырты. Они находятся выше границы земледелия. Средние температуры июля от 10° до 0°, января до —27°.

Зона вечного холода занимает самые высокие участки гор. Это область снегов и ледников.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Данана1
Данана1
26.07.2022 07:03
Воздействие факторов среды на растения ведет к неоднозначным фенотипическим последствиям. Они зависят не столько от природы факторов, сколько от интенсивности их воздействия. Например, растения адаптированы к произрастанию в условиях естественного радиационного фона земли. При низких дополнительных дозах облучения у них отмечается стимуляция ростовых процессов. При возрастании дозы облучения появляются морфозы, т.е. ненаследуемые отклонения в развитии признаков, в дальнейшем появляются мутации, высокие дозы приводят к гибели растений
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота