В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vadimbukov
vadimbukov
08.07.2022 00:47 •  Биология

На пятикилометровой утренней пробежке спортивные часы школьника показали расход 350 ккал (в пищевом эквиваленте). известно, что для реакции:

c₁₂h₂₂o₁₁(сахароза) + 12o₂ = 12co₂ + 11h₂o

тепловой эффект равен 5644,13 кдж/моль.

найдите сколько школьнику нужно съесть сахара (в граммах), чтобы компенсировать потраченные калории. ответ с точностью до десятых долей грамма без размерности, в качестве разделителя использовать запятую.

дополнительно известно: 1 кал = 4,184 дж ; м(c₁₂h₂₂o₁₁) = 342 г/моль

Показать ответ
Ответ:
Shmanin32
Shmanin32
08.04.2021 12:44
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости играет существенную роль.
Пища раздражает находящиеся в ротовой полости рецепторы. Это рефлекторно возбуждает секрецию слюны, желудочного и поджелудочного соков, что чрезвычайно важно для нормального пищеварения. Раздражение рецепторов ротовой полости позволяет также производить отбор поступающих в нее веществ. При этом непищевые или вредоносные вещества рефлекторными движениями выбрасываются из ротовой полости. При поступлении нищи в ротовую полость происходят: секреторный акт — слюноотделение и сложные двигательные акты — жевание и сосание. Пища находится в ротовой полости человека 15-18 (до 30) сек, подвергается здесь химической и механической обработке, имеющей существенное значение для дальнейшего пищеварения, после чего наступает заключительный двигательный акт — глотание. Общая характеристика пищеварения в желудке :

а ) Анатомо - физиологические особенности и функции желудка ;

Желудок является расширением пищеварительной трубки, располагается между пищеводом и тонкой кишкой .

В желудке происходит химическая переработка пищи благодаря выделению желудочного сока.

Кроме того , желудок выполняет следующие функции:

- Экскреторную ;

- Эндокринную ;

- Всасывающую (воду и растворенные в ней вещества) ;

- Обезвреживающую ( соляная кислота и иммунная система желудка обезвреживает большинство вредных веществ и микробов) .

В стенке желудка образуется также антианемический фактор.

б) экспериментальные методы изучения деятельности желудка ;
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ajosha
Ajosha
15.04.2020 08:03
У стерлядей костного позвоночника нет. Главной опорой тела у них служит хорда. Она тянется от головы до хвоста в виде сплошного гибкого шнура и сохраняется в течение всей жизни, разрастаясь и в длину, и в толщину вместе с ростом рыбы (припомните строение позвоночника у костистых рыб!) . Значит, отдельных тел позвонков у стерляди таки не образуется, и только хрящевые дуги, из которых составляется спинномозговой канал, обнаруживают метамерно-позвоночное строение ее скелета. Остальные части-скелета также состоят из хряща и не окостеневают. Словом, устройство скелета у стерляди напоминает нам то, что у костистых рыб бывает только в самом, начале их жизни, пока у них не сформировались тела позвонков и пока не начал окостеневать скелет.

Такой гибкий скелет из хорды и хрящей не мог бы служить опорой тела сухопутного животного и возможен только для существа, которое живет в воде, поддерживающей плавающие в ней предметы. Недостаточно крепким такой скелет оказывается даже и для рыбы, которой приходится делать быстрые и сильные движения мускулистым телом, и мы видим, что у стерляди слабость внутреннего скелета восполняется наружным скелетом из нескольких рядов костных щитков ("жучков"). Голова, вытянутая спереди в длинное заостренное рыло, также покрыта костными щитками.

Главное это наверно то что скелет намного лучше чем хорда (хордовые-ланцентники). преимущество в подвижности, недостаток в отсутствии защиты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота