В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
natulina2009
natulina2009
31.05.2021 18:11 •  Биология

на рисунке 85 85 представленной экосистемы дайте ей название в тетради в виде схемы обозначьте связь компонентов экосистеме Подпишите праведник являются продуцентами консументами и редуцентом​


на рисунке 85 85 представленной экосистемы дайте ей название в тетради в виде схемы обозначьте связь

Показать ответ
Ответ:
GranitaBerchuk
GranitaBerchuk
15.12.2021 09:52
У микробов, так же как у др. физ. тел, различают толщину, длину, глубину, объем, площадь поверхности, массу. Все эти размеры очень малы. Диаметр кокков колеблется от 0,5 до 2,5 мкм, палочковидных и спиралевидных форм -от 0,1 до 2 мкм, длина палочковидных особей-от 0,2 до 8-10 мкм, длина спиралевидных особей - от 4 до 50 мкм. Отдельные особи палочек (серобактерий) и спирохет в длину могут достигать 150 мкм и даже 500 мкм. Толщина спор равна или в 1,5 - 2 раза больше диаметра бактерии, клеточной стенки - 10 -35 нм, цитоплазматической мембраны - 5 -7,5 нм, рибосом- 10 -20 нм, гранул- 0,1 -0,5 мкм, капсулы- 0,05 - 2 мкм, размеры жгутиков составляют 12 -30 нмхб-9 мкм (у спирилл -до 80-90 мкм), пили- 7 -8,5 нмхО.З-1 мкм. В фиксированных и окрашенных мазках размеры меньше реальных. Объем (Vs) и поверхность (As) бактерий рассчитывают по формулам. Для шаровидных бактерий Vs=4/3pr3 , As=4pr4; для палочковидных Vs=2pab2, As=2pb(b+2a), где а-половина максимальной длины;b - половина максимальной ширины. Параметры грибов также сильно варьируют: от нескольких мкм (микрогрибы) до см. (макрогрибы). У паразитических дрожжеподобных грибов размеры колеблются в пределах 2 -5 мкм, у мицеллярных- 1 - 10x4 - 100 мкм. Размеры органоидов соответственно больше, чем у бактерий. Основные параметры простейших: 1x2 мкм; 1,5x3,5; 1,5 - 5x15 - 40; 8-10x10-18; 12 х 25; 40-70x50-200 мкм. Длину и толщину бактерий, так же как грибов и простейших, измеряют в живом состоянии микроорганизмов, в период их максимальной стационарной фазы, взвешенными в физрастворе под фазово-контрастным микроскопом с окуляра-микрометра (см.). Размеры вирусов составляют от 20 до 350 нм. Средний размер вирионов пикорнавирусов равен 20 -30 нм, тогавирусов- 50 -70, аренавирусов- 130, реовирусов - 60 - 80, ортомиксовирусов - 90-110, парамиксовирусов - 100 -300, аденовирусов- 70 -90, рабдовирусов-80x180, герпесвирусов- 150 -300, поксвирусов-75 х150 х 350 нм и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
hazina2
hazina2
25.01.2022 03:52
Как бы велико не было значение для нас витаминов, не стоит забывать, что избыток этих веществ может быть почти также опасен, как и недостаток. Особенно это касается витаминосодержащих препаратов, продаваемых в аптеках. В результате избыточного потребления витаминов возникает гипервитаминоз.

Некоторые дети едят витамины, покупаемые родителями, в неограниченных количествах, заменяя ими сладости. Однако даже похожие на конфеты витаминные драже являются такими же лекарственными средствами, как и любые другие таблетки, и это нужно помнить. Например, бесконтрольно поедая такие витамины, ребенок может превысить количество необходимого ему витамина С в 10 раз, при норме 50 мг. в день. Такое халатное отношение к витаминным препаратам может привести к серьезным заболеваниям и, как правило, такие случаи выявляются именно у детей.

В пример можно привести случай, когда чрезмерное потребление витамина D привело к серьезным проблемам с почками у ребенка. Врачам долго не удавалось определить причину болезни, пока не выяснилось, что девочка питалась практически одними витаминами, которые ей покупала бабушка. Именно это и стало причиной развития заболевания.

Среди негативного влияния чрезмерного приема витамина A выделяют слабость, облысение, проблемы с аппетитом, ломкость костей. Избыток витамина B вызывает серьезные нарушения в ферментативных процессах.

На сегодняшний день ученым известно достаточно большое количество витаминов. Основными из них являются витамины A, B1, B2, C, PP, E, D, K. Витамины B1, B2, C, PP могут быть синтезированы искусственным путем.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота