На рисунке изображён цветок тигровые лилии а)Запишите части цветка которые участвуют в опылении растений. б) предложите и объясните, как опыляется данный цветок самопыляется или перекрестно опыляется
Главный разносчик инфекционных и паразитарных (главным образом глистов) заболеваний на нашей планете. Среди инфекционных болезней стоит отметить холеру, тиф, паратиф, листериоз, желтуху, туберкулезный энтерит и многочисленные сальмонеллезные инфекции. Помимо этого комнатные мухи, постоянно передвигаясь с места на место, переносят яйца глистов.Заболевание вышеуказанными инфекционными болезнями обычно происходит при употреблении в пищу зараженных продуктов питания, то есть тех продуктов, на которых мухи «провели» некоторое время. Все болезни, если их не лечить, отражаются на состоянии желудочно-кишечного тракта. У пострадавшего нарушается работа желудка и печени, его преследует диарея или запор (в зависимости от вида инфекции), часто поднимается температура. В запущенных случаях желудок покрывается кровавыми трещинками и небольшими язвами, а печень увеличивается в размерах.
1. Простейшие. Поглощают кислород всей поверхностью тела 2. Кишечнополостные. Так же не имеют специальных органов дыхания. Поглощают кислород поверхностью эктодермы 3. Плоские черви. Нет органов дыхания, свободноживущие формы поглощают кислород поверхностью тела, паразитические могут иметь анаэробное дыхание. 4. Круглые черви. тоже самое, что и плоские. 5. Кольчатые черви. Слизистый слой на поверхности кутикулы тела, в котором растворяется кислород и поглощается телом 6. Моллюски. Водные формы имеют жабры и поглощают растворенный в воде кислород, наземные формы имеют "легкие" и дышать атмосферным воздухом 7. Членистоногие. У ракообразных - жаберное дыхание, у насекомых - трахеи, дышат атмосферным кислородом, паукообразные имеют выросты - легочные мешки и так же дышат атмосферным кислородом. 8. рыбы. Жаберное дыхание, дышат растворенным в воде кислородом. 9. Пресмыкающиеся. легкие достаточно развиты, дышат атмосферным кислородом. 10. Птицы. Хорошо развитые легкие с системой воздушных мешков полостях костей для запаса воздуха, так как это при к полету. 11. Звери. Очень хорошо развитые легкие, хорошо поглощают кислород из атмосферы.
2. Кишечнополостные. Так же не имеют специальных органов дыхания. Поглощают кислород поверхностью эктодермы
3. Плоские черви. Нет органов дыхания, свободноживущие формы поглощают кислород поверхностью тела, паразитические могут иметь анаэробное дыхание.
4. Круглые черви. тоже самое, что и плоские.
5. Кольчатые черви. Слизистый слой на поверхности кутикулы тела, в котором растворяется кислород и поглощается телом
6. Моллюски. Водные формы имеют жабры и поглощают растворенный в воде кислород, наземные формы имеют "легкие" и дышать атмосферным воздухом
7. Членистоногие. У ракообразных - жаберное дыхание, у насекомых - трахеи, дышат атмосферным кислородом, паукообразные имеют выросты - легочные мешки и так же дышат атмосферным кислородом.
8. рыбы. Жаберное дыхание, дышат растворенным в воде кислородом.
9. Пресмыкающиеся. легкие достаточно развиты, дышат атмосферным кислородом.
10. Птицы. Хорошо развитые легкие с системой воздушных мешков полостях костей для запаса воздуха, так как это при к полету.
11. Звери. Очень хорошо развитые легкие, хорошо поглощают кислород из атмосферы.