папоротника.ответ: спорангии1. По горизонтали. Мелкие клетки, служащие для размножения папоротникообразных. По вертикали. Вырасты на нижней части листа папоротников, в которых происходит созревание спор.2. Наиболее известная группа папоротникообразных.3. Полезное ископаемое, образовавшееся миллионы лет назад из древних папоротникообразных.4. Период палеозойской эры, в котором папоротники занимали господствующее положение.5. Группа папоротникообразных, имеющих длинный ползучий стебель и растущих в основном в сосновых лесах.6. Группа папоротникообразных, с длинным корневищем и стеблем, похожим на «елочку», на вершине которого развивается спороносный колосок.7. Листья папоротника.8. Подземный побег папоротника.
1.Соцветие (корзинка) состоит из множества мелких цветков, сидящих на общем ложе соцветия из листочков; двойной околоцветник с чашечкой неразвитой или представленной щетинками или волосками, которые образуют хохолок, и венчиком из 5 сросшихся в трубку лепестков; 5 тычинок, соединенные пыльниками в тычиночную трубку вокруг столбика пестика. В зависимости от особенностей строения венчика различают несколько типов цветков: язычковые (одуванчик), ложноязычковые (подсолнечник), трубчатые (бодяк полевой), воронковидные. 2.Плод семянка (часто с летучкой - при для распространения плодов ветром, развивающимся из хохолка).
В зависимости от особенностей строения венчика различают несколько типов цветков: язычковые (одуванчик), ложноязычковые (подсолнечник), трубчатые (бодяк полевой), воронковидные.
2.Плод семянка (часто с летучкой - при для распространения плодов ветром, развивающимся из хохолка).