В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anjelika222
Anjelika222
12.01.2020 00:54 •  Биология

На рисунке представлена пищевая сеть. Назовите ПРОДУЦЕНТ КОНСУМЕНТ 2 ПОРЯДКА из данной пищевой сети​


На рисунке представлена пищевая сеть. Назовите ПРОДУЦЕНТ КОНСУМЕНТ 2 ПОРЯДКА из данной пищевой сети​

Показать ответ
Ответ:
vadimtolpegin
vadimtolpegin
26.03.2020 07:44
Розоцветные
1)Ч5Л5Т∞П∞
2)кисть
3)костянка,многокостянка,яблоко,ягода,многоорешек
4)простые и сложные листья; тройчатосложные или непарноперистосложные; сетчатое жилкование
5)стержневая, при вегетативном размножении-мочковатая 
6)деревья,кустарники,травы
7)яблоня,груша,слива,вишня,рябина
8)лекарственные средства, парфюмерия, изготавливается оранжевая краска
9)ВРОДЕ ТАК(СВЕРХУ ВНИЗ)
Отдел-покрытосеменные
Класс-двудольные
Семейство-розоцветные
Род-смородина
Вид-смородина красная
Пасленовые
1)Ч(5)Л(5)Т(5)П1
2)КИСТЬ
3)ягода или коробочка
4)листья простые; одна листовая пластина;жилкование сетчатое
5)стержневая, при вегет. размножении-мочковатая 
6)в основном травянистые растения
7)томат, картофель, перец, дурман,табак
8)пища,лекарственные средства,декоративные растения
9)Отдел:покрытосеменные
Класс:двудольные
Семейство:пасленовые
Род:паслен
Вид: картофель
Мотыльковые
1)Ч(5)Л1+2+(2)Т(9)+1П1
2)головка,кисть
3)Боб
4)сложные; перистые,пальчатые; сетчатое
5)стержневая
6)деревья,кустарники,травы
7)горох,фасоль,бобы,соя,клевер
8)пища,удобрение,декоративное растение, медецина
9)Отдел:цветковые
Класс:двудольные
Семейство:бобовые
Род:горох
Вид:горох посевной 
Сложноцветные
1)формулы нет
2)корзинка,образована 3-мя типами цветков-трубчатый, язычковый,воронковидный
3)семянка
4)очередные,перистое жилкование
5) в основном стержневой
6)травы
7)подсолнечник, ромашка,одуванчик,астра,василек
8)с/х, лекарственные средства, декоративные растения, косметология
9)Отдел:цветковые
Класс:двудольные
Семейство:астровые
Род:ромашка
Вид: ромашка аптечная
Лилейные
1)О3+3Т3+3П1
2зонтик
3)ягода, коробочка
4)простые, с дуговидным или параллельным жилкованием
5)мочковатая
6)многолетние травы
7)ландыш, лилия, тюльпан,лук, чеснок
8)пища,лекарственные средства,декоративное растение
9)Отдел:цветковые
Класс:однодольные
Семейство:лилейные
Род:лилия
Вид:лилия кудреватая 
Злаковые
1)↑О(2)+2Т3П1
2)колос,сложный колос,метелка,пачаток
3)зерновка
4)листья имеют линейные и ланцетные пластинки,дуговое жилкование
5)мочковатая
6)травы
7)пшеница,рожь,рис,гречиха,просо
8)пища,лекарственные средства
9)Отдел:цветковые
Класс:двудольные
Семейство:злаки
Род:пшеница
Вид:пшеница обыкновенная 
0,0(0 оценок)
Ответ:
kkarinanexK
kkarinanexK
07.02.2023 10:20

Экологи́ческие фа́кторы — свойства среды обитания, определяющие условия метаболизма организма и биогеоценоза (экосистемы) в целом. Например, наличие углекислого газа, доступ кислорода, влажность и рыхлость почвы и другое. Индифферентные элементы среды , например инертные газы экологическими факторами являются , но их роль крайне ограничена.

Практически все экологические факторы отличаются значительной изменчивостью во времени и пространстве. Например, температура сильно варьирует на поверхности суши, но почти постоянна на дне океана или в глубине пещер.

Один и тот же фактор среды может иметь разное значение в жизни совместно обитающих организмов. Например, солевой режим почвы играет первостепенную роль при минеральном питании растений, но почти безразличен для большинства наземных животных. Интенсивность освещения и спектральный состав света исключительно важны в жизни фототрофных организмов (большинство растений и фотосинтезирующие бактерии), а в жизни гетеротрофных организмов (грибы, животные, значительная часть микроорганизмов) свет не оказывает заметного влияния на их метаболизм.

Экологические факторы могут выступать как раздражители, вызывающие адаптивные изменения физиологических процессов; как ограничители, обусловливающие невозможность существования тех или иных организмов в данных условиях; как модификаторы, определяющие морфо-анатомические и физиологические изменения организмов.

Организмы, как и биогеоценозы (экосистемы) в целом более при к стабильным условиям метаболизма. Они меньше испытывают воздействие статичных (неизменных) экологических факторов, а больше, влияние их режимов — последовательных временных изменений

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота