В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
marina13marina13
marina13marina13
02.10.2021 23:22 •  Биология

На рисунке представлена пищевая сеть(приклепленный файл). Выполните задания с ней а) Назовите продуцент из данной пищевой сети.
(b) Составьте одну пищевую цепь, состоящую из трёх звеньев.
(c) Назовите одного консумента 2 порядка.


На рисунке представлена пищевая сеть(приклепленный файл). Выполните задания с ней а) Назовите продуц

Показать ответ
Ответ:
РыжаяЛисичка7
РыжаяЛисичка7
18.03.2022 11:10
Составление генеалогического древа предположить риск возникновения того или иного заболевания, но генетическая предрасположенность к тому или иному заболеванию -это лишь фактор риска, которого часто можно избежать. Здоровый образ жизни, занятие спортом. Что касается серьезных генетических заболеваний, существует генетическое тестирование эмбрионов, а также на самых ранних стадиях развития ребенка после рождения возможно лечение некоторых заболеваний. Своевременные обследования и здоровый образ жизни.
0,0(0 оценок)
Ответ:
evaalmazova
evaalmazova
03.07.2022 10:21
Ферменты бывают простыми или сложными.

Некоторые пищеварительные ферменты:
АМИЛАЗА – пищеварительный фермент, расщеплящий полисахариды до простых сахаров.
ПЕПСИН - пищевой фермент, необходимый для расщепления белков. Пепсин осуществляет только первую стадию переваривания белков.
РЕНИН - пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок - казеин, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества - кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.
ЛИПАЗА при участии желчи расщепляет жиры на жирные кислоты, которые затем используются для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращают вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических реакций.
СОЛЯНАЯ КИСЛОТА в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, мясо птицы и овощи. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться многие заболевания, в том числе рак желудка, анемия, аллергия. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.
ПРОТЕИНАЗЫ (протеазы) ускоряют расщепление белка, переход липидов в эмульгированное состояние, улучшают пищеварение при диспепсии. Наиболее активны и дешевы растительные протеазы: папаин (извлекается из листьев и плодов дынного дерева – папайя) , бромелаин (из плодов и побегов ананаса) , фицин (из плодов инжира) , зингибаин (из корневищ имбиря) .
ТРИПСИН, ХИМОТРИПСИН, ПЕПТИДАЗЫ завершают расщепление белков, начатое еще в желудке под влиянием пепсина, и в результате освобождают отдельные аминокислоты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота