Смысл в двух словах: есть очень сложная молекула, многомиллионная по количеству атомов. Она - фермент, то есть катализатор, ускоряющий нужную организму реакцию. Выглядит как спутанный клубок.
Выяснилось, что ее можно разбить на маленькие тысячи блоков так, что уже первый выполняет свою функцию (но медленно и ненадежно) . Добавление каждого нового блока оставляет молекулу работо и улучшает ее эффективность. Эо практически означает, что молекула именно таким путем развивалась.
Протвники эволюции любят пример с Боингом, который взял бы и сам собрался на свалке после землетрясения. Да, Боинг не соберется. Он либо готовый - либо груда бесполезного мусора. Но вот эта молекула (а она, кстати, куда сложнее Боинга! ) - может собратсья. Потихоньку, по блочку.. . И все время - быть живой и рабочей.
Все равно, что Боинг можно было бы разобрать до конца снимая с него детальку за деталькой, и он все время был бы летать и возить людей - и так до последнего винтика!
Масличные культуры — растения, используемые для получения жирных масел.
«Цветок солнца»— под таким поэтическим названием в Европе в начале XVI в. было известно привезенное из Мексики растение с ярко-желтым соцветием. Многие годы европейцы выращивали его как декоративное. В нашу страну подсолнечник попал в XVIII в. и распространился главным образом на Украине, в Воронежской, Курской и Тамбовской губерниях. И лишь через много лет люди обнаружили хозяйственную ценность семян подсолнечника.
Подсолнечник — важнейшее масличное растение, которое возделывают главным образом в степной полосе на черноземных почвах. Подсолнечное масло идет в пищу, на изготовление маргарина, лаков, мыла, из тертых семян получают халву. Жмыхи, остающиеся после выжимания масла, служат хорошим кормом для животных.
Плод у подсолнечника — семянка с плотным околоплодником и маслянистым семенем. Из семянок выжимают масло. Ради получения жирных масел, пригодных для пищевых и технических целей, выращиваются такие растения, как соя, лен масличный, рапс, горчица, клещевина. Жирные масла получают также из семян хлопчатника, конопли, аниса, тмина, плодов грецкого ореха, маслин и других растений. как то так
Выяснилось, что ее можно разбить на маленькие тысячи блоков так, что уже первый выполняет свою функцию (но медленно и ненадежно) . Добавление каждого нового блока оставляет молекулу работо и улучшает ее эффективность. Эо практически означает, что молекула именно таким путем развивалась.
Протвники эволюции любят пример с Боингом, который взял бы и сам собрался на свалке после землетрясения. Да, Боинг не соберется. Он либо готовый - либо груда бесполезного мусора.
Но вот эта молекула (а она, кстати, куда сложнее Боинга! ) - может собратсья. Потихоньку, по блочку.. . И все время - быть живой и рабочей.
Все равно, что Боинг можно было бы разобрать до конца снимая с него детальку за деталькой, и он все время был бы летать и возить людей - и так до последнего винтика!
«Цветок солнца»— под таким поэтическим названием в Европе в начале XVI в. было известно привезенное из Мексики растение с ярко-желтым соцветием. Многие годы европейцы выращивали его как декоративное. В нашу страну подсолнечник попал в XVIII в. и распространился главным образом на Украине, в Воронежской, Курской и Тамбовской губерниях. И лишь через много лет люди обнаружили хозяйственную ценность семян подсолнечника.
Подсолнечник — важнейшее масличное растение, которое возделывают главным образом в степной полосе на черноземных почвах. Подсолнечное масло идет в пищу, на изготовление маргарина, лаков, мыла, из тертых семян получают халву. Жмыхи, остающиеся после выжимания масла, служат хорошим кормом для животных.
Плод у подсолнечника — семянка с плотным околоплодником и маслянистым семенем. Из семянок выжимают масло.
Ради получения жирных масел, пригодных для пищевых и технических целей, выращиваются такие растения, как соя, лен масличный, рапс, горчица, клещевина. Жирные масла получают также из семян хлопчатника, конопли, аниса, тмина, плодов грецкого ореха, маслин и других растений.
как то так