Польза картофеля для человека: Улучшение работы сердца и сосудов Нейтрализация различных ядов В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты Наполнение организма ценными минералами Низкая калорийность Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
Классификация: одноклеточные ( делятся на свободноживущих и колониальных) и многоклеточные (делятся на красные, бурые и зеленые). Строение: Все являются низшими растениями, т.к. не имеют вегетативных органов ( лист, стебель, корень), тело называется талломом, внутри клетки расположен хроматофор с хлорофиллом или другим пигментом, имеется ядро и цитоплазма, оболочка клетки. У некоторых одноклеточных водорослей есть специальные органы передвижения: жгутики. Экологические группы: 1) планктонные водоросли; 2) нейстонные водоросли; 3) бентосные водоросли; 4) наземные водоросли; 5) почвенные водоросли; 6) водоросли горячих источников; 7) водоросли снега и льда; 8) водоросли соленых водоемов; 9) водоросли, существующие в известковом субстрате.
Улучшение работы сердца и сосудов
Нейтрализация различных ядов
В молодом сыром клубне много аскорбиновой кислоты
Наполнение организма ценными минералами
Низкая калорийность
Полноценный растительный белок
Значение картофеля для человека
Это важный продукт питания, является основным источником витамина С. Аскорбиновая кислота в клубне картофеля распространена неравномерно. Наибольшая часть (21 мг) находится в верхушечной части, а наименьшая (16,1 мг) — в сердцевине. Молодой картофель содержит значительно больше витамина С, чем зрелые клубни. Клубни содержат витамины В1, В2, РР, В6, а также каротин.
При поступлении его в организм человека или животного, превращается в витамин группы А. Суточная доза потребления составляет 300-400 грамм. Данная норма покрывает необходимую потребность в витамине С на 50%. По химическому составу приближается к хлебу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ к овощам или фруктам. Калорийность одного килограмма картофеля, составляет 3344-3762 кДж.
Строение: Все являются низшими растениями, т.к. не имеют вегетативных органов ( лист, стебель, корень), тело называется талломом, внутри клетки расположен хроматофор с хлорофиллом или другим пигментом, имеется ядро и цитоплазма, оболочка клетки. У некоторых одноклеточных водорослей есть специальные органы передвижения: жгутики.
Экологические группы: 1) планктонные водоросли; 2) нейстонные водоросли; 3) бентосные водоросли; 4) наземные водоросли; 5) почвенные водоросли; 6) водоросли горячих источников; 7) водоросли снега и льда; 8) водоросли соленых водоемов; 9) водоросли, существующие в известковом субстрате.