На уроке биологии Костя узнал о роли корня в обеспечении растения водой и решил поставить опыт. Он вырезал сверлом углубление в 3—4 см в свежем корнеплоде моркови так, чтобы в него входила пробка со стеклянной трубкой, и опустил морковь на 20—25 минут в тёплую воду. Затем, предварительно убрав воду из углубления в моркови бумажной салфеткой, заполнил его приготовленным сахарным сиропом. В верхнюю часть углубления Костя вставил стеклянную трубку с пробкой на конце так, чтобы часть сиропа была в трубке. Всё это он поместил в банку, заполненную водой, а трубку закрепил вертикально на горлышке банки с фольги. Затем Костя в течение нескольких часов наблюдал поднятие уровня жидкости в трубке, вставленной в корнеплод.
Осуществление корнями какого процесса иллюстрирует этот опыт?
Внешнее строение насекомых:
Тело насекомых состоит из трех отделов головы, груди и брюшка.
На груди (имеющей три сегмента) располагаются три пары ног. На двух последних члениках груди у насекомых находятся две пары крыльев.
На голове расположены сложные глаза, два длинных усика и ротовые органы. Они состоят из верхней и нижней губ, верхней и нижней челюстей. Все это (за исключением верхней губы) – видоизмененные конечности.
У насекомых имеются различные типы ротовых аппаратов.
Внутреннее строение насекомых:
Насекомые имеют кровеносную, дыхательную, выделительную, нервную, половую, пищеварительную системы.
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. Кислород и углекислый газ переносятся через систему трахей. У большинства насекомых трахейная система открытая — трахеи открываются наружу дыхальцами.
КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА. Кровь у насекомых переносит питательные вещества и несет защитную функцию. Она не участвует в переносе кислорода и углекислого газа.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА и ОРГАНЫ ЧУВСТВ. Окологлоточное нервное кольцо, брюшная нервная цепочка и головной мозг, образовавшийся в результате слияния нервных узлов. Сложный глаз насекомого состоит из множества мельчайших отдельных глазков с собственными нервными окончаниями. Каждый глазок видит кусочек объекта, все глазки дают мозаичную картину. Волоски на теле насекомых — это органы чувств. На усиках волоски образуют орган обоняния
Объяснение:
1.В теле человека 640 мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850). Самые маленькие прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные — большие ягодичные мышцы, они приводят в движение ноги.
2.Мышечнпя ткань обладает свойствами сократимости и возбудимости.
3.fascia — повязка, полоса) — соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции.
4.образована скелетом и мышцами.
Объяснение:
5.Поперечно-полосатая мышечная ткань состоит из развитых многоядерных мышечных волокон, имеющих поперечную исчерченность
6.Мимические мышцы не имеют двойного прикрепления к костям — они начинаются от костей лицевого черепа и прикрепляются двумя или одним концом к коже или слизистым оболочкам, благодаря чему при их сокращении меняется мимика лица
7.Миозин — фибриллярный белок, один из главных компонентов сократительных волокон мышц — миофибрилл. Составляет 40—60 % общего количества мышечных белков. При соединении миозина с другим белком миофибрилл (актином) образуется актомиозин — основной структурный элемент сократительной системы мышц.