при автотрофном питании организм сам вырабатывает органические вещества из неорганических, гетеротрофы не к такому синтезу и поглазают готовую органику
2. при составлении рациона питания необходимо учитывать калорийность, содержание микроэлементов, витаминов, соотношение белков, жиров, углеводов
выберу овощи, поскольку они содержат клетчатку полезную для пищеварения, богаты углеводами. вода необходима для функционирования организма, является средой для реакций, растворителем. хлеб тоже богат углеводами, можно надолго насытиться, витамины группы В. под G приведены примеры жирной пищи, жиры более энергоёмки, что позволит получить больше энергии при меньшем количестве съеденного, жирорастворимые витамины (Д, А)
ответ:Заболевания системы органов дыхания представляют собой раздел, который включает в себя целое направление серьёзных заболеваний, имеющих связь с поражением дыхательных путей у человека. Заболевания системы органов дыхания играют особую роль среди всех болезней, и чаще всего формируются из-за непосредственного влияния факторов внешней среды. В особых случаях заболевания органов дыхания могут возникать после того, как человек перенёс серьезную болезнь.Ввиду того, что дыхательная система человека располагается в грудной клетке, где находится система кровообращения всего организма, то очень важно избавиться от заболевания дыхательной системы на самом раннем этапе её развития. Иногда даже типичный кашель может привести к серьёзным последствиям.Пульмонология — это раздел медицины, который занимается лечением заболеваний системы органов дыхания. Пульмонолог — это врач, который специализируется на диагностике, лечении и профилактике болезней органов дыхания (трахея, бронхи, лёгкие Объяснение:хм
1. человек по типу питания гетеротроф.
при автотрофном питании организм сам вырабатывает органические вещества из неорганических, гетеротрофы не к такому синтезу и поглазают готовую органику
2. при составлении рациона питания необходимо учитывать калорийность, содержание микроэлементов, витаминов, соотношение белков, жиров, углеводов
выберу овощи, поскольку они содержат клетчатку полезную для пищеварения, богаты углеводами. вода необходима для функционирования организма, является средой для реакций, растворителем. хлеб тоже богат углеводами, можно надолго насытиться, витамины группы В. под G приведены примеры жирной пищи, жиры более энергоёмки, что позволит получить больше энергии при меньшем количестве съеденного, жирорастворимые витамины (Д, А)