В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vladajoyful
vladajoyful
20.11.2021 22:53 •  Биология

На якому рівні організації перебувають віруси? *
молекулярно-генетичному
біосферному
популяційно-видовому
організмовому
клітинногм

Показать ответ
Ответ:
9639933p08o1o
9639933p08o1o
05.10.2022 00:50

После восьми. Прикосновение к внутреннему углу глаза приводит в активность защитный рефлекс, которое вызывает непроизвольное моргание обоих глаз. Раздражение нервных окончаний роговой оболочки приводит к запуску рефлекса, который проходя через продолговатый мозг, где располагается вставочный нейрон, приводит в возбуждение круговые мышцы глаза.

Торможение связано с тем, что звенья рефлекса связаны нейронами обратной связи с корой – информация об отсутствии опасности приводит к торможению рефлекса. Этот эффект, впервые описанный И.М. Сеченовым, носит название «центрального торможения».

Таким образом, мигательный рефлекс можно затормозить усилием воли.

Если в глаз попадает инородное тело, то информация о застрявшем инородном предмете усиливает активность рефлекса, в т.ч. при участии коры.

Мигательный рефлекс – это защитный рефлекс, необходимый для поддержания сохранности нашего органа зрения!

0,0(0 оценок)
Ответ:

1.       Белок

2.       Полисахариды

3.       Сахароза

4.       Вопрос представлен с неправильными вариантами ответа – все представленные углеводы растворимы в воде. Крахмал образует коллоидный раствор.

Наиболее вероятный ответ – Б, крахмал.

5.       Из глицерина и карбоновых кислот

6.       Энергетическую

7.       Гидрофобным

8.       Все выше перечисленное

9.       Аминокислоты

10.   К полипептидам

 

Задачи

2.       Структурная (коллагены, кератины, эластины), ферментативная (все ферменты имеют белковое происхождение), гормональная (инсулин и глюкагон – полипептиды), рецепторная (частный случай ферментативной функции, где изменение конформации белка исполняет роль мессенджера), транспортная.

3.       ТТА-ЦГЦ-ТАЦ-ГАА-ТЦА-ААЦ-АА? = 20 нуклеотидных пар

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота