1. Овощи и фрукты нужно есть сырыми, так как при их термической обработке разрушается часть витаминов и минералов. 2. Несмотря на то, что виной лишнего веса называют углеводы, они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Их основная часть – зерновые (каши, цельнозерновой и ржаной хлеб). 3. При правильном питании следует отдавать преимущество растительным жирам. Так подсолнечное (оливковое) масло должно составлять 10% поступающих жиров. Вместо жарки продукты необходимо тушить или запекать. 4. Переедание – очень опасно для человека. 5. Прием пищи должен происходить только если человек голоден. Чтобы проверить чувство голода, нужно выпить стакан простой воды. Если в течение 10 минут голод не отступит необходимо перекусить. В вечернее время прием пищи должен быть минимальным, так как в желудке практически не вырабатываются пищеварительные ферменты. Съеденная ночью еда превращается в лишний вес. 6. Тщательное пережевывание еды не только препятствует перееданию, но и является залогом правильного усвоения пищи. 7. Здоровое питание невозможно, если в ежедневном рационе человека не присутствуют овощи и фрукты. Именно от них зависит налаженное пищеварение и кислотно-щелочной баланс. 8. Для того чтобы все системы органов человека работали без сбоев, необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. 9. Полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара и жиров следует ограничить, а в идеале – необходимо прекратить их потребление.
2) Органел и гиалоплазмы, покрыты — клеточной мембраной.
3) ДНК несёт наследственную информацию и регулирует синтез белков.
4) Хромосомы состоят из ДНК и хорошо видны в период деления клетки.
5) Внутри ядра находятся ядрышка, в которых образуются компоненты рыбосом, синтезирующие белки.
6) Цитоплазма состоит из гиалоплазмы, органелл и расположенных в ней включений.
7) В шероховатой эндоплазматической сети образуются белки, а в гладкой синтезируются гликоген и жиры.
8) Многочисленные пузырьки и цистерны образуют аппарат Гольджи, в котором накапливаются вещества и синтезируются различные биологически активные вещества.
9) В митохондриях окисляются органические вещества и синтезируется АТФ – универсальный источник энергии.
10) Ненужные вещества и структуры клетки растворяются внутри лизосом под действием ферментов.
11) Связь с внешней средой и соседними клетками осуществляется через цитоплазматические мостики.
2. Несмотря на то, что виной лишнего веса называют углеводы, они в обязательном порядке должны присутствовать в рационе. Их основная часть – зерновые (каши, цельнозерновой и ржаной хлеб).
3. При правильном питании следует отдавать преимущество растительным жирам. Так подсолнечное (оливковое) масло должно составлять 10% поступающих жиров. Вместо жарки продукты необходимо тушить или запекать.
4. Переедание – очень опасно для человека.
5. Прием пищи должен происходить только если человек голоден. Чтобы проверить чувство голода, нужно выпить стакан простой воды. Если в течение 10 минут голод не отступит необходимо перекусить. В вечернее время прием пищи должен быть минимальным, так как в желудке практически не вырабатываются пищеварительные ферменты. Съеденная ночью еда превращается в лишний вес.
6. Тщательное пережевывание еды не только препятствует перееданию, но и является залогом правильного усвоения пищи.
7. Здоровое питание невозможно, если в ежедневном рационе человека не присутствуют овощи и фрукты. Именно от них зависит налаженное пищеварение и кислотно-щелочной баланс.
8. Для того чтобы все системы органов человека работали без сбоев, необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды.
9. Полуфабрикаты, продукты с высоким содержанием сахара и жиров следует ограничить, а в идеале – необходимо прекратить их потребление.
1) В;
2) Б;
3) А;
4) А;
5) В;
6) Б;
7) Б;
8) В;
9) А;
10) А;
1) Клетка;
2) Органел и гиалоплазмы, покрыты — клеточной мембраной.
3) ДНК несёт наследственную информацию и регулирует синтез белков.
4) Хромосомы состоят из ДНК и хорошо видны в период деления клетки.
5) Внутри ядра находятся ядрышка, в которых образуются компоненты рыбосом, синтезирующие белки.
6) Цитоплазма состоит из гиалоплазмы, органелл и расположенных в ней включений.
7) В шероховатой эндоплазматической сети образуются белки, а в гладкой синтезируются гликоген и жиры.
8) Многочисленные пузырьки и цистерны образуют аппарат Гольджи, в котором накапливаются вещества и синтезируются различные биологически активные вещества.
9) В митохондриях окисляются органические вещества и синтезируется АТФ – универсальный источник энергии.
10) Ненужные вещества и структуры клетки растворяются внутри лизосом под действием ферментов.
11) Связь с внешней средой и соседними клетками осуществляется через цитоплазматические мостики.