В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JanetJackson5
JanetJackson5
07.10.2022 00:02 •  Биология

Надо 40 1. тест. где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал? 1) слюнные железы 2) печень 3) поджелудочная железа 4) железы желудка при нехватке какого витамина в пище у детей развивается рахит? 1) витамин с 2) витамин а 3) витамин d 4) витамин в12 в состав желудочного сока входит 1) желчь 2) инсулин 3) витамины 4) соляная кислота какой витамин увеличивает устойчивость к инфекциям? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d пепсин содержится в 1) слюне 2) желудочном соке 3) соке поджелудочной железы 4) кишечном соке в состав слюны не входят 1) муцин 2) лизоцим 3) ферменты 4) слюнные железы какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин с 4) витамин d при недостатке в организме человека витаминов группы в рекомендуют 1) употреблять в пишу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны при недостатке в организме человека витамина d рекомендуют 1) употреблять в пищу морковь 2) употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3) употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4) принимать солнечные ванны какой витамин является водорастворимым? 1) витамин а 2) витамины группы в 3) витамин d 4) витамин е в слюне содержится 1) желчь 2) витамины 3) ферменты 4) соляная кислота начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2) аппендикс 3) двенадцатиперстная кишка 4) желчный проток в тонком кишечнике человека происходит: 1) образование желчи 2) всасывание аминокислот в кровь 3) синтез глюкозы 4) выделение соляной кислоты при какой температуре и реакции среды ферменты желудочного сока наиболее активно действуют на белки? 1) выше температуры тела, в щелочной среде 2) выше температуры тела, в нейтральной среде 3) при нормальной температуре тела, в кислой среде 4) при нормальной температуре тела, в щелочной среде витамины в организме человека и животных 1) регулируют поступление кислорода 2) оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ 3) вызывают образование антител 4) увеличивают скорость образования и распада оксигемоглобина стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания защищает: 1) слюна 2) слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота обеззараживание ядовитых веществ, которые в кровь из кишечника, происходит в 1) почках 2) печени 3) мочевом пузыре 4) ворсинках кишечника витамины в организме человека 1) служат источником энергии 2) являются строительным материалом 3) влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов 4) участвуют в хранении и передаче наследственных свойств 2. в1. к пищеварительным железам относятся 1) слюнные железы 2) желудок 3) печень 4) поджелудочная железа 5) надпочечники 6) щитовидная железа в2. установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека. 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) глотка 5) желудок 6) пищевод в3. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения отделы пищеварительного канала 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров a) желудок б) тонкая кишка b) толстая кишка в4. в тонком кишечнике человека: 1) завершается превращение белков в аминокислоты 2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 3) образуется гликоген – запасной животный крахмал 4) углеводы до воды и углекислого газа 5) происходит превращение аминокислот в белки 6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу в5. какую роль в процессе пищеварения играет желчь: 1) усиливает движение кишечника выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы 3) превращает крахмал в глюкозу 4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры 5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты 6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы

Показать ответ
Ответ:
KendallK
KendallK
07.10.2020 21:35
1) 1
2) 3
3) 4
4) 3
5) 2
6) 4
7) 1
8) 3
9) 2
10) 3
11) 3
12) 2
13) 3
14) 2
15) 2
16) 2
17) 3
задание 2
1) 1,4,6
2) 2,4,6,5,1,3
3) а -3
б-1,64
в-2,5
4) 1,2,4
5) 4,1,5
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота