В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
СлАдКоЕжКа051
СлАдКоЕжКа051
19.05.2021 06:32 •  Биология

НАДО,ДО 9:40 ПО МСК ВРЕМЕНИ

Показать ответ
Ответ:
vasilarina06
vasilarina06
21.07.2022 09:37

Плауновидные растения появились в древности. Современные представители плауновидных – это многолетние вечнозеленые травы, реже – полукустарники. Среди исчезнувших видов были и древесные. Ныне плауновидные включают около 100 видов. В сосновых лесах широко распространены булавовидные плауны. Плауны расстилаются стеблем по земле или растут прямо, опираясь на другие растения. От стелющихся стеблей вверх отходят побеги с мелкими листьями, внизу развиваются придаточные корни. Стебли плауна покрыты тонкой оболочкой. На наружном слое имеется опорная ткань. В середине есть проводящие ткани.

Булавовидный плаун (рис.1) размножается спорами и вегетативно. Вегетативное размножение осуществляется отрезками стелющихся побегов. Из молодых клеток таких отрезков сначала появляются придаточные корни, затем – молодые побеги. Таким образом, из одного растения плауна развиваются несколько молодых плаунов. Некоторые виды плаунов (присасывающиеся к другим растениям) размножаются вегетативным путем из почек, появляющихся на верхушках побегов. Созревшие почки отрываются и разлетаются на расстояние до 0,5 м. При попадании в благоприятные условия они прорастают. Такие почки образуются на побегах один раз в год

Объяснение: кстати это 25 для нас так что ля ты крыса

0,0(0 оценок)
Ответ:
настюша290204
настюша290204
04.02.2023 03:56

Ферменттің белсенділігі бірлік уақытына өнімге айналатын субстраттың моль санын анықтайды. Сондықтан ферменттің белсенділігі реакцияға қатысатын белсенді фермент мольдерінің санын өлшейді. Алайда, бұл өлшеу температураның температурасы, рН, субстрат концентрациясы, фермент концентрациясы, ингибиторлардың болуы және активаторлардың болуы және т.б. сияқты көптеген факторларға байланысты болады. Фермент белсенділігіне әсер ететін факторлар оңтайлы болғанда фермент реакциясының жылдамдығы жоғары болады . Сондықтан фермент белсенділігі оның оңтайлы болуы үшін оңтайлы жағдайларды сақтау маңызды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота