В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
валерия20156
валерия20156
08.06.2021 07:03 •  Биология

Надо написать местонахождение, строение и функции Промежуточного ядра

Показать ответ
Ответ:
oskar9
oskar9
10.11.2021 13:11

Гигиеническое значение имеет качество питьевой воды. Это качество характеризуется органолептическими свойствами, химическим составом и наличием возбудителей заболеваний.

Гигиенические требования к воде описаны в документе СанПиН – 01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества». Питьевая вода должна иметь благоприятные чувственные свойства, безвредна по химическому составу, безопасна в радиационном и медицинском отношении.

Органолептические свойства воспринимаются органами чувств человека. Это запах, привкус, цветность и мутность:

Запах и привкус связаны с наличием органических веществ растительного происхождения.  

Цветность связана с наличием природных веществ. После очистки воды цветность уменьшается.  

Мутность это прозрачность воды. Мутность связана с наличием взвешенных частиц ила и глины. На взвешенных частицах могут собираться вирусы.

Оценка воды в согласно СанПиН-01:

Запах и привкус не более ;

Цветность 20;

Мутность 1,5 мг/л;

Прозрачность не менее 30 см.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
eremitsa2011
eremitsa2011
10.11.2021 13:11
В биосфере Земли живущие в почве бактерии гниения образованию гумуса (перегноя). это практически самое лучшее естевственное удобрение,отсюда выходит, что благодаря этим бактериям лучше всё растет,ещё конечно же они принимаеют роль в разложении органических веществ. Большинство бактерий перерабатывают те вещества, которые другие живые организмы уже не в состоянии переработать и производят вещества, необходимые для жизнедеятельности организмов более высокой организации. Таким образом бактерии являются самыми нисшими элементами в круговороте питательных веществ в природе. Сливочное масло,сыр, творог - кисломолочные продукты (молочнокислое брожение, вызывается бактериями); уксус - в результате уксуснокислого брожения, снова бактерии. Положительные и отрицательные роли бактерии в жизни человека: Положительная: защищают организм от развития разных инфекций; участвуют в процессах пищеварения и всасывания витаминов и т.д. Отрицательная: нарушают жизненно важные процессы в организме; ослабляют его защитные силы, вызывая различные заболевания. Есть бактерии - редуценты. Они разлагают мертвое органическое вещество до неорганического и делают его доступным для растений.Бактерии являются причиной многих заболеваний человека и животных. Бактерии симбионты - обитают в нашем пищеварительном тракте и вырабатывают витамины группы В переваривать пищу, разрушая целлюлозные оболочки растительных клеток, поддерживают наш иммунитет, регулируют численность других микроорганизмов обитающих в нашем организме. Иными словами без бактерии не было б жизни на земле! Из них она зародилась - первые простейшие организмы! Как уже было сказано - молоко , ряженка, также все процессы гниения-разложения происходят только с участием бактерии то есть без них не было бы био цепей в природе, следовтельно процесс развития бы остановился
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота