Наиболее территории
бывшего СССР представителей рода дроздов: длина 22 см, вес редко превышнее 60 т.
севере Европы и
OOTH
ответ:
4.1. Определите тип питания организмов, приведённых в перечне. Запишите цифры, под
которыми указаны организмы, в соответствующую ячейку таблицы
Список организмов:
1) гидра стебельчатая
2) вика посевная
3) малярийный комар
4) хламидомонада
5) мальтийский пресноводный краб
б) пастушья сумка
Автотрофный тип
ПИТАНИЯ
Гетеротрофный тип
ПИТАНИЯ
ответ.
4 2 К.
характере
для опенка
Отрицательная обратная связь (ООС) - тип обратной связи, при котором выходной сигнал передается обратно на вход для погашения части входного сигнала. Отрицательная обратная связь делает систему более устойчивой к случайного изменения параметров.
обратная связь — это управление системой с учетом ее состояния, зависимость управляющего воздействия от его результатов
напр., угнетение популяции в результате интенсивного давления хищника
Например, изменения в ходе онтогенеза управляются положительными обратными связями. Так происходит, к примеру, развитие влюбленности (переключение с одной поведенческой программы на другую): стимул вызывает интерес, интерес усиливает действие стимула. Интерес вызывает определенные действия, которые также приводят к возрастанию стимула и росту интереса и т.д. Процесс ухаживания и сближения достигает кульминации, после чего система переходит в иное состояние…
Например: изменение движения автомобиля влияет на повороты руля водителем
Объяснение:
Ароморфоз – крупное эволюционное изменение. Оно обеспечивает повышение уровня организации организмов, преимущества в борьбе за существование, возможность освоения новых сред обитания. Факторы, вызывающие аро-морфозы, – наследственная изменчивость, борьба за существование и естественный отбор. Основные ароморфозы в эволюции многоклеточных животных:
1) появление многоклеточных животных от одноклеточных, дифференциация клеток и образование тканей;
2) формирование у животных двусторонней симметрии, передней и задней частей тела, брюшной и спинной сторон тела в связи с разделением функций в организме (ориентация в передняя часть, защитная – спинная сторона, передвижение – брюшная сторона); 3) возникновение бесчерепных, подобных современному ланцетнику, панцирных рыб с костными челюстями, позволяющими активно охотиться и справляться с добычей; 4) возникновение легких и появление легочного дыхания наряду с жаберным; 5) формирование скелета плавников с мышцами, подобных пятипалой конечности наземных позвоночных, позволивших животным не только плавать, но и ползать по дну, передвигаться по суше; 6) усложнение кровеносной системы от двухкамерного сердца, одного круга кровообращения у рыб до четырехкамерного сердца, двух кругов кровообращения у птиц и млекопитающих. Развитие нервной системы: паутинообразная у кишечнополостных, брюшная цепочка у кольчатых червей, трубчатая нервная система, значительное развитие больших полушарий и коры головного мозга у птиц, человека и других млекопитающих. Усложнение органов дыхания (жабры у рыб, легкие у наземных позвоночных, появление у человека и других млекопитающих в легких множества ячеек, оплетенных сетью капилляров) .
Идиоадаптация – направление эволюции, в основе которого лежат мелкие изменения формированию при у организмов к определенным условиям среды. Идиоадаптации не ведут к повышению уровня организации. Пример: при одних видов птиц к полету, других – к плаванию, третьих – к быстрому бегу Причины возникновения идиоадаптаций – появление на следственных изменений у особей, действие естественного отбора на популяцию и сохранение особей с изменениями, полезными для жизни в определенных условиях. Многообразие видов птиц – результат идиоадаптаций. Формирование у птиц различных при к жизни в разных экологических условиях без повышения уровня их организации Пример, разнообразие видов вьюрков, их при добывать разную пищу при едином общем уровне организации. Многообразие покрытосеменных растений, при к жизни в разных условиях среды – пример развития по пути идиоадаптаций 1) В засушливых районах – глубоко уходящие в почву корни, мелкие листья, покрытые толстой кутикулой, их опушенность; 2) в тундре – короткий вегетационный период, низко рослость, мелкие кожистые листья; 3) в водной среде – воздухоносные полости, устьица расположены на верхней стороне листа и др. Идиоадаптаций – причина многообразия птиц и покрытосеменных растений, их процветания, широкого расселения на земном шаре, при к жизни в разнообразных климатических и экологических условияхбез перестройки общего уровня их организации.удачки)))