В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
catcot1
catcot1
07.01.2023 15:27 •  Биология

Наибольшее,наименьшее,среднее давление в капиллярах, артериях и венах

Показать ответ
Ответ:
даник293
даник293
02.07.2020 18:25

Генофонд популяции постоянно меняется под влиянием разных факторов. Во-первых, это связано с изменчивостью генотипов. Во-вторых, генофонд может изменяться под действием отбора; такие изменения генофонда имеют направленный характер .
Ключом дарвиновского объяснения движущих сил эволюции является идея, что некоторые особи вида располагают свойствами, которые увеличивают их шансы выжить и оставить потомство. Если это так, то генетические свойства таких организмов («полезные гены или аллели») должны зацепляться в популяции (вместе с потомками организмов, которые ими располагают), меняя состав ее генофонда. В суровых климатических условиях, например, в популяциях должна возрастать доля генотипов, содержащих аллели, пособствующие повышению теплоизоляции организмов, акие изменения делают популяцию более при конкретным условиям жизни. В иных случаях выживание организмов может определяться генами, кодирующими окраску животного (когда важное значение для выживания особей приобретает фактор маскировки), или синтез определенных видов ферментов, или характер поведения и т. д. иными словами, генофонд популяции с течением времени должен меняться в результате естественного отбора. Следовательно, изучение состава генофонда позволяет сделать вывод о происходящих в популяциях эволюционных изменениях .

0,0(0 оценок)
Ответ:
aliha001
aliha001
12.12.2022 04:34

1)1 вопрос сформулирован неккоректно. В целом молекулы АТФ выделяются при катаболизме, на 2 и 3 этапах энергетического обмена. 

На 2 этапе-2 мол. АТФ

На 3 этапе 34+2=36 мол. АТФ.

2)Во время 2 этама энергетического обмена 1 мол. гюкозы расщепляется до 2 мол. ПВК и 2 мол. АТФ

3)Липиды на подготовитлеьном этаме в 12-перстной кишке в слабощелочноый среде под действем фермента липазы распадаются до глицерина и жирных кислот.

4)с этим затруднением, наверное забыл

5)40% энергии аккумулируется в виде 2 молеул АТФ, а остальные 60% уходят на обогрев тела в виде тепла

6)-если у растений и дрожжей в клетках не хватает кислорода, то ПВК распадается на этиловый спирт и углекислый газ(спиртово брожжение)

-если у животных и человека не достаточно кислорода, то ПВК расщепляется до молочной кислоты, которая накапливается в виде лактатат.(молочно-кислое брожжение)

7)в митохондриях

8)36 мол. АТФ+2 при гликолизе

9)3 Этап

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота