1)У папоротников есть корневище, и есть вайи, листьев у папоротника нет-их заменяют вайи-сильно рассечёный стебель.У плаунов ползучий стебель, много маленьких листьев, напоминающих хвою-плауны декоративны.Хвощи являются трудноистрибимыми сорняками.У хвоща длинное ветвящиеся корневище.3)На взрослом папоротнике, летом, появляются бугорки-спорангии.В спорангиях созревают споры. споры,попадая в благоприятные условия прорастают.Пявляется заросток, на котором созревают гаметы. достаточно 1 капли воды, и происходит оплодотворение. начинает расти зародыш. Он сначала получает пит.вещ-ва от заростка а потом становится полноценным растением. папоротники размножаются с чередованием поколений
A1)химическая обработка пищи это-
1)расщепление веществ
A2-основные процессы всасывание происходят в...
2)тонкой кишке
А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в
1)желудке
А4-при ферментов слюны происходит расщепление...
1)углеводов
А5-Кариес возникает в результате
3)курение табака
А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в
3)тонком кишечнике
А7-желчь поступает
1)12-пёрстную кишку
А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким
3)муцин
А9-При желчи происходят расщепление
2)жиров
А10-протоки поджелудочной железы открываются в
3)12-пёрстную кишку
А11) Непереваренные остатки накапливаются в
1)толстой кишке
А12) Желчь вырабатывается
2)печенью
А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к
2)появление трещин на эмали зубов
А14-Всасывание это процесс
3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта
А15-лизоцим
2)бактерицидное вещество