Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока. 2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при- мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки. 3. Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ ствует 0,875 мг витамина С. 4. С специальной химической посуды по каплям (титро- вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками, Количество израсходованного йода строго считайте. 5. Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубеть - это по- казатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействовать с крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано для каждой пробирки. 6. По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из- расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина Св соках различных растений. 7. Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе- ства витамина С. Ето примерное содержание можно высчитать и указать.
как то сложновато я не смогла