Сахариды-это углеводы,менно из углеводов организм получает более половины калорий.Они являются основным источником энергии в клетке,организме.Они нужны для работы печени. Без углеводов невозможно усвоение организмом белков и жиров.Все углеводы делятся на моносахариды и полисахариды.Углевод-это сложное органическое вещество-полимер или полисахарид,состоящее большого количества мономеров-моносахаридов(мономером углевода является глюкоза)
Моносахариды в отличии от полисахаридов легко усваиваются организмом, потому что для этого не нужно расщеплять их на составляющие. Из наиболее часто встречающихся моносахаридов можно назвать фруктозу, глюкозу, рибозу,дезоксирибозу и галактозу.
Полисахариды– это сложные соединения, которые состоят из множества моносахаридов. При этом полисахариды могут быть перевариваемыми, а могут, и нет. К ним относятся крахмал-запасающее вещество у растений,гликоген-запасающее вещество у животных,содержится в клетках печени,целлюлоза-образует клеточную стенку у растений,хитин-содержится в грибах и образует наружный скелет у членистоногих(насекомых,ракообразных)
Корней у мха нет. Вместо корней на нижних концах стеблей кукушкина льна имеются нитевидные выросты. Эти выросты у мхов, как и у морских водорослей, называют ризоидами. Наличие стебля и листьев отличает кукушкин лен и другие мхи от водорослей, грибов, лишайников и тем более от бактерий. Мхи более похожи на цветковые растения, но в отличие от них корней и тем более цветков не имеют.
Питаются зеленые мхи так же, как другие зеленые растения. Из почвы ризоиды всасывают воду. Из воздуха листья мхов, в клетках которых содержится хлорофилл, получают углекислый газ. В хлорофилловых зернах зеленых мхов в процессе фотосинтеза образуются органические вещества. Мхи размножаются спорами
Сахариды-это углеводы,менно из углеводов организм получает более половины калорий.Они являются основным источником энергии в клетке,организме.Они нужны для работы печени. Без углеводов невозможно усвоение организмом белков и жиров.Все углеводы делятся на моносахариды и полисахариды.Углевод-это сложное органическое вещество-полимер или полисахарид,состоящее большого количества мономеров-моносахаридов(мономером углевода является глюкоза)
Моносахариды в отличии от полисахаридов легко усваиваются организмом, потому что для этого не нужно расщеплять их на составляющие. Из наиболее часто встречающихся моносахаридов можно назвать фруктозу, глюкозу, рибозу,дезоксирибозу и галактозу.
Полисахариды– это сложные соединения, которые состоят из множества моносахаридов. При этом полисахариды могут быть перевариваемыми, а могут, и нет. К ним относятся крахмал-запасающее вещество у растений,гликоген-запасающее вещество у животных,содержится в клетках печени,целлюлоза-образует клеточную стенку у растений,хитин-содержится в грибах и образует наружный скелет у членистоногих(насекомых,ракообразных)
Питаются зеленые мхи так же, как другие зеленые растения. Из почвы ризоиды всасывают воду. Из воздуха листья мхов, в клетках которых содержится хлорофилл, получают углекислый газ. В хлорофилловых зернах зеленых мхов в процессе фотосинтеза образуются органические вещества. Мхи размножаются спорами