яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Особенности строения и биологии пресноводной гидры. Тип Кишечнополостные включает три класса: гидроидные, сцифоидные медузы и коралловые полипы. Пресноводный полип гидра является типичным представителем класса гидроидных. Обитает в водоемах со стоячей или малоподвижной водой. По строению и форме тела — типичный полип. Размеры — от нескольких миллиметров до 1 сантиметра. У голодной гидры щупальца могут вытягиваться, достигая нескольких сантиметров в длину. Передвигается медленно, как бы «шагая», или «кувыркаясь через голову»; подолгу может оставаться на одном месте. Тело, как у всех кишечнополостных, состоит из двух слоев клеток. В эктодерме находятся эпителиально-мускульные, стрекательные, нервные и промежуточные клетки. Эпителиально-мускульные клетки образуют покров животного, благодаря сокращению мускульных волокон происходит изменение формы тела, передвижение гидры и захват пищи. Стрекательные клетки разнообразны по строению и размещаются главным образом на щупальцах. С их щью осуществляется нападение на добычу и защита. Стрекательные клетки используются только один раз. Новые образуются из промежуточных клеток, которые, будучи слабо дифференцированными, дают начало всем остальным типам клеток при регенерации и почковании, а также образуют половые клетки. Энтодерму составляют эпителиально-мускульные, железистые и нервные клетки. Энтодермальные клетки крупнее эктодермальных, многие имеют жгутики и образовывать ложноножки (псевдоподии). Основная функция энтодермы — пищеварение. Гидра питается мелкими рачками: дафниями, циклопами, мелкими насекомыми. Когда пища попадает в гастральную полость, железистые клетки начинают активно выделять пищеварительный сок, под действием которого пища распадается на мелкие частицы и начинает перевариваться. Жгутики и ложноножки эпителиально-мускульных клеток энтодермы захватывают частички пищи, и пищеварение продолжается уже внутриклеточно. Бесполое размножение происходит у гидры в течение всего лета путем почкования. Осенью, при наступлении неблагоприятных условий, начинается половое размножение. Гонады (половые железы) закладываются в эктодерме в виде небольших бугорков. Одни виды гидр раздельнополы, другие — гермафродиты. Оплодотворенные яйцеклетки первое время развиваются в теле гидры. С наступлением холодов животные погибают, а покрытые оболочками зародыши падают на дно. Весной из них развиваются молодые гидры. Таким образом, половое размножение гидры сопряжено с переживанием неблагоприятных условий и сохранению вида.
яйцо – 1 штмасло растительное – 250 мллимонный сок – 1 ст. л.горчица готовая – 1 ч. л.соль, сахар – по вкусумолотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера). Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
Подробнее - на -
Объяснение: