В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
balandinradmir
balandinradmir
05.07.2020 15:27 •  Биология

Написать черты сходства и различия на каждой стадии, зародышей человека(на рисунке под буквой "Г") и птицы(под буквой "б")(можно рыбы("а") или свиньи("в"))

Сходства: 1 cтадия:... 2 cтадия:...

Различия: 1 cтадия:... 2 cтадия:...

Показать ответ
Ответ:
МинаМина2003
МинаМина2003
10.04.2023 06:54
Устьица выполняют две основные функции: осуществляют газообмен и транспирацию (испарение) . 

Устьице состоит из двух замыкающих клеток и устьичной щели между ними. К замыкающим примыкают побочные (околоустьичные) клетки. Под устьицем расположена воздушная полость. Устьица автоматически закрываться или открываться по мере необходимости. Это обусловлено тургорными явлениями. 

Замыкающие клетки фасолевидные, их стенки неравномерно утолщены — те, что обращены друг к другу — значительно толще остальных и практически не растягиваются. В них находится большое число хлоропластов и активно идет фотосинтез, в процессе которого накапливаются углеводы. Это приводит к повышению осмотического потенциала. Вода из соседних клеток устремляется в замыкающие клетки: их объем увеличивается, резко возрастает тургорное давление. При увеличении объема наружные тонкие стенки становятся вогнутыми и раздвигаются. Устьица открываются. В ночное время в результате прекращения фотосинтеза концентрация веществ в клеточном соке этих клеток уменьшается, тургор падает, устьица закрываются. Устьичная щель закрывается еще и при недостатке влаги, так как замыкающие клетки не в таких условиях поддерживать высокое тургорное давление.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sa4eR
Sa4eR
22.01.2020 10:01
Воробей успешно освобождает дупла, занятые синицами, мухоловками, горихвостками, , малым пестрым дятлом и мелкими зверьками - орешниковыми сонями, порой даже убивая более слабых хозяев. полевого воробья может выселить домовый воробей, скворец, вертишейка и стриж. стрижи и скворцы изредка захватывают гнезда домового воробья. у воробья есть и враги иного рода, которые разоряют его гнезда, яйца и птенцов. к ним относятся куница, белка, большой пестрый дятел. воробьев можно использовать как птиц-нянек для разведения некоторых редких или ценных видов птиц. известно, что эксперименты в природе по замене яиц воробьев на яйца таких дупло-гнездников, как синицы, горихвостки и даже мухоловки, часто завершались успешно. с воробьев в лесопарковых и парковых зонах городов можно развести новые, желанные для нас виды птиц. воробьи выкармливают свои выводки в основном насекомыми, поэтому они могут выкормить также и потомство некоторых насекомоядных птиц. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота