В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kokosik23
kokosik23
13.10.2022 17:47 •  Биология

Написать эссе Тема: Польза и вред от
воздействия человека на природы

Показать ответ
Ответ:
Nikitoskin102
Nikitoskin102
25.11.2022 16:41
1)1.Тело (мицелий или грибница) состоит из гиф (грибных нитей) ; 
2.Нет проводящих тканей; 
3.Клеточная стенка содержит хитин; 
4.Гетеротрофный питания поглощения пищи – путем всасывания. 
5.Неограниченный верхушечный рост; 
6.Размножение бесполое и половое; 
7.Питательные вещества запасены в виде жира или гликогена.
3)Грибница или мицелий — это тело гриба. Она состоит из нитей, которые называются гифы. Они состоят из продолговатых бесцветных клеток с оболочкой из хитина. По питания грибы — гетеротрофы, то есть организмы, которые используют готовые органические вещества. Многие грибы получают их с симбиоза с деревьями. Прорастая в корень гифы выполняют функцию корневых волосков на старых участках корня, а взамен получают органические вещества от растения. Такой вид симбиоза называется микориза
4)Отдел Хитридиомикота
Отдел Зигомикота
Отдел Сумчатые
Отдел Базидиомикота
Отдел Ооммкота
0,0(0 оценок)
Ответ:
Strelkov18
Strelkov18
25.11.2022 16:41
1) Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.
Большинство компонентов, входящих в состав грибов приносят огромную пользу, но вред грибов также очевиден. Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, они являются ядовитыми и крайне опасны для здоровья человека. Если вы не разбираетесь досконально в грибах, не собирайте их самостоятельно. Лучше покупайте в магазине, так у вас будет определенная гарантия, что среди съедобных нет ядовитых грибов. Причиной отравления грибами могут быть не только несъедобные грибы, так же пагубно влияют на организм старые, несвежие, червивые грибы.
2) Грибы имеют значение не только как пищевые продукты или продуценты лекарственных веществ. Они играют большую роль в круговороте веществ в природе. Обладая богатым ферментным аппаратом, грибы активно разлагают попадающие в почву остатки животных и растений образованию плодородного слоя почвы. 
3)К сожалению, однозначного отличить гриб съедобный от несъедобного нет. Конечно, поганки или мухоморы с явно выраженными признаками могут быть знакомы многим по картинкам. Характерным признаком бледной поганки и многих мухоморов является «горшочек» или вольва. Сам гриб словно растет из этого самого горшочка.Надежным признаком отличия съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Из ядовитых грибов такую структуру имеет только сатанинский гриб, который очень похож на белый. Кстати, ложные разновидности съедобных грибовимеют пластинчатую структуру шляпки.Но большинство несъедобных грибов очень похожи на те, которые пригодны для употребления в пищу. Поэтому рассмотрим наиболее распространенные варианты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота