1)1.Тело (мицелий или грибница) состоит из гиф (грибных нитей) ; 2.Нет проводящих тканей; 3.Клеточная стенка содержит хитин; 4.Гетеротрофный питания поглощения пищи – путем всасывания. 5.Неограниченный верхушечный рост; 6.Размножение бесполое и половое; 7.Питательные вещества запасены в виде жира или гликогена. 3)Грибница или мицелий — это тело гриба. Она состоит из нитей, которые называются гифы. Они состоят из продолговатых бесцветных клеток с оболочкой из хитина. По питания грибы — гетеротрофы, то есть организмы, которые используют готовые органические вещества. Многие грибы получают их с симбиоза с деревьями. Прорастая в корень гифы выполняют функцию корневых волосков на старых участках корня, а взамен получают органические вещества от растения. Такой вид симбиоза называется микориза 4)Отдел Хитридиомикота Отдел Зигомикота Отдел Сумчатые Отдел Базидиомикота Отдел Ооммкота
1) Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим. Большинство компонентов, входящих в состав грибов приносят огромную пользу, но вред грибов также очевиден. Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, они являются ядовитыми и крайне опасны для здоровья человека. Если вы не разбираетесь досконально в грибах, не собирайте их самостоятельно. Лучше покупайте в магазине, так у вас будет определенная гарантия, что среди съедобных нет ядовитых грибов. Причиной отравления грибами могут быть не только несъедобные грибы, так же пагубно влияют на организм старые, несвежие, червивые грибы. 2) Грибы имеют значение не только как пищевые продукты или продуценты лекарственных веществ. Они играют большую роль в круговороте веществ в природе. Обладая богатым ферментным аппаратом, грибы активно разлагают попадающие в почву остатки животных и растений образованию плодородного слоя почвы. 3)К сожалению, однозначного отличить гриб съедобный от несъедобного нет. Конечно, поганки или мухоморы с явно выраженными признаками могут быть знакомы многим по картинкам. Характерным признаком бледной поганки и многих мухоморов является «горшочек» или вольва. Сам гриб словно растет из этого самого горшочка.Надежным признаком отличия съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Из ядовитых грибов такую структуру имеет только сатанинский гриб, который очень похож на белый. Кстати, ложные разновидности съедобных грибовимеют пластинчатую структуру шляпки.Но большинство несъедобных грибов очень похожи на те, которые пригодны для употребления в пищу. Поэтому рассмотрим наиболее распространенные варианты.
2.Нет проводящих тканей;
3.Клеточная стенка содержит хитин;
4.Гетеротрофный питания поглощения пищи – путем всасывания.
5.Неограниченный верхушечный рост;
6.Размножение бесполое и половое;
7.Питательные вещества запасены в виде жира или гликогена.
3)Грибница или мицелий — это тело гриба. Она состоит из нитей, которые называются гифы. Они состоят из продолговатых бесцветных клеток с оболочкой из хитина. По питания грибы — гетеротрофы, то есть организмы, которые используют готовые органические вещества. Многие грибы получают их с симбиоза с деревьями. Прорастая в корень гифы выполняют функцию корневых волосков на старых участках корня, а взамен получают органические вещества от растения. Такой вид симбиоза называется микориза
4)Отдел Хитридиомикота
Отдел Зигомикота
Отдел Сумчатые
Отдел Базидиомикота
Отдел Ооммкота
Большинство компонентов, входящих в состав грибов приносят огромную пользу, но вред грибов также очевиден. Некоторые виды грибов категорически нельзя употреблять в пищу, они являются ядовитыми и крайне опасны для здоровья человека. Если вы не разбираетесь досконально в грибах, не собирайте их самостоятельно. Лучше покупайте в магазине, так у вас будет определенная гарантия, что среди съедобных нет ядовитых грибов. Причиной отравления грибами могут быть не только несъедобные грибы, так же пагубно влияют на организм старые, несвежие, червивые грибы.
2) Грибы имеют значение не только как пищевые продукты или продуценты лекарственных веществ. Они играют большую роль в круговороте веществ в природе. Обладая богатым ферментным аппаратом, грибы активно разлагают попадающие в почву остатки животных и растений образованию плодородного слоя почвы.
3)К сожалению, однозначного отличить гриб съедобный от несъедобного нет. Конечно, поганки или мухоморы с явно выраженными признаками могут быть знакомы многим по картинкам. Характерным признаком бледной поганки и многих мухоморов является «горшочек» или вольва. Сам гриб словно растет из этого самого горшочка.Надежным признаком отличия съедобных грибов можно считать губчатую структуру шляпки. Из ядовитых грибов такую структуру имеет только сатанинский гриб, который очень похож на белый. Кстати, ложные разновидности съедобных грибовимеют пластинчатую структуру шляпки.Но большинство несъедобных грибов очень похожи на те, которые пригодны для употребления в пищу. Поэтому рассмотрим наиболее распространенные варианты.